新浪汽车
选车

购车方案>正文

原创T动力自主SUV盘点 中华V5 1.5T

http://auto.sina.com.cn  2015年06月14日 20:11  新浪汽车  王子祺 字号:

  中华V5 1.5T

  指导价:9.98-14.98万元

  优势:做工精致,功能平衡

  不足:非独立后悬挂落后同级

  重点推荐:2014款 1.5T 自动两驱豪华型 (11.78万元)

  推荐车型理由:自动挡从来都是我们优先推荐,毕竟城市踩着半离合跟车挪动真受罪。从中华V5配置来看,四驱甚至连ESP都没有,也不值得推荐。1.5T 自动两驱豪华型比1.5T 自动两驱运动型仅仅多出了8000元,但配置增加了前排侧气囊、前/后排头部气囊、无钥匙启动/一键启动、定速巡航真皮座椅,性价比更高一些。

  ◆外观大气精致

  中华V5车身并不大,但是通过双肾进气中网前脸设计,具备了一些宝马的痕迹。通过小改款,中华V5比以往更为时尚,同时做工依然精致。

  ◆内饰大方稳重

  中华V5采用了大包围仪表台,不仅大方稳重,且工艺比较精湛。双圆盘仪表以蓝色背景灯为基础,也平添了几分时尚。

  ◆空间够用

  中华V5整车尺寸为4420/1800/1627mm,轴距2630mm。该车能为180cm体验者提供前后一拳的头部空间,无论是视野还是活动都比较舒适。后排腿部空间仅仅只有一拳,这落后于多数同级车型表现。不仅仅4如此,后排地板凸起明显,这方面也做得并不太好。

行李厢容积为430升,通过放倒后排座椅可以扩展为1254升,虽然不算突出但也够用。

  ◆搭载1.5T发动机

  中华V5是较早配备1.5T涡轮增压发动机的自主品牌,110kW最大功率和220Nm峰值扭矩表现比较主流,匹配的5速手自一体变速箱中规中矩,日常用车并不会出现明显的顿挫。

  中华V5的后轮为非独立的后H型纵向摆臂式结构,这在同级而言已经不多见了。

新浪汽车图解华晨中华V5

  小结:中华V5有大气的设计以及精致工艺的优势,但动力特别是变速箱技术上无疑已经落后当下的主流水准。加上底盘结构豪无竞争优势,如果不及时更新技术或大幅度让利促销,相信很快将沦为一款十分边缘化的自主车型。华晨厂商应该清楚一点,宝马是宝马,中华是中华,切不可以为都有双肾中网设计就能混为一谈。

观看更多文章,欢迎扫描下方二维码关注新浪汽车官方微信!

新浪汽车官方微信

关注中华V5的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传