新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创配备四驱系统 福田全新越野车无伪谍照

http://auto.sina.com.cn  2014年03月11日 08:34  新浪汽车  狮子座卡雷拉斯 字号:
福田全新越野车福田全新越野车

  根据北汽福田所制定“2020战略”,至2020年将在全球突破300万销量。其中乘用车占67万辆,商用车105万辆,商务车及专用车系列为128万辆。而现有产品阵容中,有两款乘用车分别是MPV车型蒙派克和小型多功能车型迷笛,但两款车型的产能显然无法满足2020年67万辆的销量目标。

  未来的增长点将依赖更多新车型的投入。北汽福田汽车股份有限公司总经理王金玉向媒体透露,福田汽车将在商用车成功的基础上,大力发展乘用车事业。2014年就会推出多款产品进军乘用车市场,其中首款车型为SUV;而在2014年底或2015年初福田还将进入轿车市场,并推出一款B级车。据悉这款中高级轿车是福田酝酿9年的产品,将对标时下热销的迈腾帕萨特等。

福田全新越野车福田全新越野车

  而今天曝光的正是这传闻中的首款SUV车型,继我们之前已经披露过的代号U201的越野车型。最新曝光的版本已经完全退去伪装,并且各部分设计也已经定妆,内饰部分也首次曝光。

  这款车型采用了非承载式车身结构,实际上是借鉴了丰田的Fortuner越野车底盘,这是一款丰田在东南亚主推的越野车型,比Prado拥有更高的性价比,当然在四驱能力方面也有所折扣。不过凭借220mm级别的离地间隙,大尺寸的接近角离去角,已经具备了相当好的通过能力。

福田全新越野车福田全新越野车

  轴距尺寸2750mm左右,悬架结构采用了双叉臂式独立前悬挂,以及四连杆螺旋弹簧非独立后悬挂结构。采用的是前置后驱结构,当然也有前置四驱版本,谍照中曝光的已经是配备了四驱系统的车型,通过变速箱档杆旁边的电控旋钮,可以在2H后驱高速,4H四驱高速和4L四驱低速之间切换。实际上整车都与目前的福田拓路者皮卡共享技术平台,只是在悬架系统,以及外观和内饰设计方面,进行了区别对待。

  毕竟是硬派的越野车型,因此整车风格也基本如此,整体呈现梯形轮廓的进气格栅分为上下两个部分,上部格栅采用了大量的镀铬材质装饰。雾灯内侧还集成了条形的LED日间行车灯,像福田这样的品牌,溢价能力偏弱,因此也决定了其产品更多的偏向经济性的定位,而且对于初入乘用车领域的福田,更需要通过价格大锤来打开市场。因此可以看到整车配置也不算高,并没有氙气大灯等配置。

福田全新越野车福田全新越野车

  不同于大多数城市型SUV需要通过车顶行李架,车身包围等外观件来增加越野气息。已经足够五大三粗的福田越野车反而更加注重偏重城市风格的时尚设计,没有车顶行李架,没有车身包围,车身线条也被尽量采用圆弧处理来提升柔和度。不过毕竟是硬派越野车型,因此侧面也需要安装门槛才能便于乘客的上下。

  配置16寸的铝合金轮毂虽然不算大,但轮胎规格却达到了245/70 R16,超厚的胎壁是保障恶劣路面适应能力的基础条件。放弃后背轮胎是如今SUV和越野车型的共同发展趋势,福田这款越野车也是如此,尾灯组还采用了LED设计,而转向灯和倒车灯部分是白色灯壳,与中部牌照框上方的宽大镀铬装饰条连为一体。

上一页 1 2 下一页

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传