新浪汽车
选车

进口新车>正文

奔驰2014年在华将推9款新车 紧凑SUV领衔

http://auto.sina.com.cn   2014年01月02日 07:00   网通社   字号:

  奔驰在2013年先后推出了新E级以及全新S级等多款新车,帮助其前三季度在华销量达到了15.6万辆,同比增长了7.9%。为了进一步提升在华市场销量,奔驰将加快其导入新车的速度,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司CEO倪恺表示:截至2015年奔驰将有近20款新车在国内上市。网通社对奔驰2014年即将在华推出的新车进行了汇总,在今年奔驰将投放9款车型,包括紧凑SUV-GLA、新一代C级等诸多重磅产品。

  早在2013年上海车展期间奔驰GLA概念车首次亮相,随后不到半年的时间里,其就在法兰克福车展上发布了该车的量产版本。GLA作为奔驰的入门级SUV产品,其推出后将与宝马X1以及奥迪Q3等竞争,新车也是基于奔驰最新的MFA前驱平台打造,且将搭载1.6T以及2.0T两款发动机,传动方面与之匹配的则为7速双离合变速器

  2013年9月28日,奔驰全新一代S级轿车在华正式上市,先期只推出了S400L、S500L共计四款车型。在2014年奔驰还将陆续在华导入两款S级重磅车型S500混合动力以及顶配车型S600L,其中S500混合动力将搭载一台3.0L V6涡轮增压发动机,最大功率245kw,峰值扭矩485N·m,新车的百公里油耗仅为3L。而S600L将搭载一台5.5T双涡轮增压发动机,最大功率380kw,峰值扭矩830N·m,并匹配魔幻车身控制系统。

  2013年12月16日,奔驰全新一代C级官方图正式发布,新车的外观进行了全新设计,整体看去有一种"缩小版”的新S级的感觉。作为奔驰旗下最重要的车型之一,新一代C级在轴距上也加长了80mm,达到了2840mm,新车将搭载2.0T引擎,其功率经过了重新调校,区间达到了114kw-135kw。此外,奔驰全新一代C级还可选装空气悬架,大大提升了新车的科技性。

  2013年9月初,奔驰新E级正式上市,然而E级在华销售车型仅为长轴距版,相比宝马5系同时销售标准轴距与长轴距而言,新车的可选择性并不明显。奔驰也将改变这一现状,在2014年其也将引入一款E320标准轴距车型,为消费者提供两种轴距的选择。此外,明年奔驰还将推出一款全新C级的衍生车型C级旅行版,新车预计于C级采用相同动力系统,也有望匹配奔驰最新的9速变速器。

  随着2014年宝马即将推出2系,在入门级轿跑车领域,奔驰在华还未推出相应产品,这一局面将在2014年得到改变。基于奔驰全新前驱MFA平台的CLA,新车推出后将全面抗衡宝马2系以及奥迪即将推出的A3轿跑。

  2014年奔驰在华除推出多款普通版车型外,还将推出两款AMG高性能版车型,分别为A45 AMG以及S65 AMG。前者将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率265kw,峰值扭矩450N·m,新车的百公里加速仅为4.6秒。而旗舰性能版S65 AMG将搭载一台6.0L V12双涡轮增压引擎,最大功率468kw,峰值扭矩1000N·m,百公里加速仅为4.3秒。(网通社 2014年1月1日 北京报道)

图解奔驰S
新浪汽车图解全新奔驰E级长轴距车型

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:梅比乌斯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传