新浪汽车
选车

国产新车>油价> 正文

本田小SUV明年国产 7速双离合-油耗3.7L

http://auto.sina.com.cn  2013年12月31日 07:10  网通社   字号:

  今年1-11月,本田累计在华销售车辆655,418辆,同比去年同期增长22.4%。面对如此好的销量表现,本田还将进一步加快新车投放的速度,而增长最为迅猛的小型SUV细分市场,将作为本田在华发展的突破口。本田中国本部长仓石诚司在接受采访时曾透露:未来本田新车型投放不会偏向某一家合资公司,将秉着公平公正的原则去安排,我们将推出两款小型SUV,并于明年开始分别投放广汽本田东风本田

  网通社从本田汽车官方获悉:本田将基于新一代飞度平台,打造一款定位于小型SUV车型。据了解,该款车型将分别推出汽油与混合动力两个版本。其中混合动力版本将搭载1.5L缸内直喷汽油发动机,与之匹配的是本田自主研发的7速双离合变速箱,此外值得一提的是,混动版车型的油耗仅为3.7L。据了解,该款车型有望于明年率先在广汽本田实现投产。

  根据本田汽车此前公布的计划,本田将基于FUNTEC技术,在中国投放多款新车。“明年以后,本田将在两年内推出9款全新与改款车车型。”SUV车型将作为发展的重点。纵观目前本田在华的产品线,在SUV细分市场只有东风本田的一款CR-V。广汽本田旗下并无SUV车型,而随着小型SUV市场的投产,新车将进一步带动本田汽车在华的销量,帮助其保持今年以来的高增长率。

  在今年的1-10月期间,国内SUV车型累计销量实现237万辆,同比增长高达47%,遥遥领先于国内汽车13%的增长速度,其中小型SUV更是以99.1%的速度,成为增长最快的细分市场。面对这样的局面,本田自然不希望错过这一机会。在今年,本田汽车率先在日本市场推出全新SUV车型,该车以Urban SUV Concept概念车为蓝本,基于全新一代飞度平台开发,该车定位将低于CR-V,属于一款小型SUV。

  新车在动力方面,全新小型SUV将推出汽油与混合动力两个版本车型。其中混合动力车型搭载了新一代飞度相似的Sport i-DCD油电混合动力系统,其采用了一台1.5L缸内直喷i-VTEC自然吸气汽油发动机。与之匹配7速手自一体双离合器变速箱、电动马达系统以及锂离子电池,新车百公里油耗也只有3.7L。相比现款飞度混动版车型,油耗可降低20%。(网通社 2013年12月31日 北京报道)

小而精 新浪汽车图解本田Vezel
扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传