新浪汽车
选车

国产新车>正文

大众将国产9款全新车型 两年内增至30款

http://auto.sina.com.cn  2014年03月20日 08:00  网通社   字号:

  本月13日,大众集团公布了2013年的业绩和未来两年的产品规划,其中对于国产车型的扩充计划,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授给出了明确的答案,他表示:“目前在中国进行国产的有21款车型,到2015年国产车型的数量将增加到30个,增长近50%。”近日网通社对大众集团未来有望在华投产的全新车型进行了汇总,除了即将在21日上市的奥迪A3外,奥迪Q系列、大众小型SUV等重量级车型也将陆续实现国产化。

  大众集团将再国产9款新车 迎合中国市场需求

  如今中国市场对于大众集团下的任何一个品牌都变得愈发重要,各个品牌也在不断扩充国产车型阵容。“增加车型国产化的原因主要是为迎合中国日益增长的细分市场,满足消费者日趋个性化的购车需求。”海兹曼教授表示。很显然,随着更多国产车型的投放,大众集团在华的市场表现还将迎来新的增长。

  未来有望实现国产化的新车型中,大众、奥迪和斯柯达均将重点放在了SUV上。对于未来中国汽车市场各个领域的发展情况,海兹曼教授表示:“在5年-10年之前,中国市场上基本都是三厢轿车,两厢车在中国市场上比较少见,SUV可能更少。但两厢车在欧洲市场一直都是很大,现在两厢车在中国的市场也正在变得越来越大,现在增长率最高的是SUV市场。”

  大众集团在华销量持续增长 占比全球逐年提升

  在2013年,大众集团在全球的销量首次超过通用,实现了972.8万辆的数据表现。值得注意的是,大众对于中国市场的依赖程度在逐年增加,2009年其在华占全球销量的比重为22.1%,而在4年后这个数字已经超过了三成,达到31.2%。此外,大众去年在中国市场(包括香港)的销量为327万辆,同比增长16.2%,超过了通用汽车316万辆的销量。

  大众集团旗下的所有品牌均以进入中国市场,未来随着产能的提升与产品更加多元化的发展,大众在华国产车型的数量一定不会停止在30款。当然最重要的是,大众将发展的核心放在了SUV上,这也将进一步加剧国内SUV市场的竞争激烈程度。(网通社 2014年3月20日 北京报道)相关文章阅读:·大众在华将布局MLB平台 有望投产保时捷2014-03-17·大众集团-利润大幅回升 高达160亿欧元2014-03-14·大众集团将推6款七座SUV 途观加长版领衔2014-03-11

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传