新浪汽车
选车

新车谍照>正文

奥迪研发全尺寸SUV-“Q9” 竞争凯雷德

http://auto.sina.com.cn   2013年12月27日 07:00   网通社   字号:

  虽然奥迪在SUV产品线上已经日趋完善,但作为一个豪华品牌其在还规划更高级别的车型以提升品牌形象,对此奥迪首席设计师Wolfgang Egger表示:我们将会推出一款全新SUV,其定位于全尺寸并将命名为Q9。近日奥迪已正式提交了包括多个新产品商标,其中便包括“Q9”,根据这款新车的市场定位,其未来将面临凯雷德等全尺寸SUV的竞争。

  奥迪研发全尺寸SUV

  从奥迪今年前11个月13.2万辆的全球销量来看,虽然有所增长,但在德系三大豪华品牌中由榜首的位置依然下降到了末位,未来奥迪也将奋起直追,从而夺回第一的“宝座”,对此奥迪汽车CEO施泰德表示:最晚到2020年,奥迪将牢牢占据豪华车市场第一名的位置。在提升销量的同时,奥迪也没有放弃提升品牌形象的脚步,其将在这方面也做出了努力,正在研发旗下全尺寸SUV-奥迪Q9。

  奥迪Q9有望搭载4.0T双涡轮增压引擎

  Q9作为奥迪旗下旗舰SUV车型,自然会有足够的动力性,在动力方面奥迪Q9将有望搭载4.0T双涡轮增压发动机,最大输出功率为320kw,最大扭矩为600Nm,该款引擎目前已在奥迪A8成功搭载,并且该车的传动系统也将有望沿用A8的8速手自一体变速箱

  奥迪Q9竞争凯迪拉克凯雷德

  在奥迪现有的SUV产品线中,已有Q3、Q5和Q7三款车型,分别为紧凑型、中型和大型,为进一步扩充产品阵容,并且加大力度提升奥迪自身的品牌形象,奥迪Q9也就随之诞生,无论从品牌还是从定位上来看,凯迪拉克凯雷德作为其SUV产品系列的旗舰车型,将不可避免地接受奥迪Q9正面挑战。(网通社 2013年12月27日 北京报道)

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传