新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

长安沃尔沃 沃尔沃S80L
在售车型
停售车型
第3名 排名

沃尔沃PK宝马强项 新S80L匹配8AT变速器

http://auto.sina.com.cn   2012年12月28日 07:00   网通社   字号:
沃尔沃PK宝马强项新S80L匹配8AT变速器
沃尔沃S80L 指导价:37.49-65.99

  在不断提升高端气息的同时,各大豪华品牌厂商逐渐将研发重心转移向核心系统的再升级。目前2.0T引擎与8AT变速箱已经成为了一种重要的发展方向,诸如宝马在这方面便做的十分成功。而作为沃尔沃来说现阶段正在潜心开发全新的总成技术,据一位沃尔沃汽车内部人士透露:沃尔沃除了自行研发的小排量发动机系列之外,还将研发8速自动变速箱搭载到下一代S80L上。毫无疑问具有更出色燃油经济性的新变速箱将会成为沃尔沃后续新车传统系统的重要选择,从而保证其在豪华车市场中不落下风。

  沃尔沃S80L将换装8AT 竞争宝马5系

  全新一代S80L有望在2015年正式上市,全新的动力系统将使新车具备前所未有的竞争力。宝马5系在不久前推出了2.0T版本,而与8AT的搭配则被很多人看作是“黄金组合”。而沃尔沃在近些年的豪华品牌竞争中已经不再具备优势,新技术的陆续应用将成为其提升市场份额的一大砝码。

  沃尔沃后续车型动力总成全部更换

  摆脱对于福特动力系统的依赖也是促进沃尔沃开发新技术的重要原因,并且研发更小排量的发动机还可以应对日益苛刻的排放标准。沃尔沃汽车在今年早些时候提出了SPA(Scalable Platform Architecture)车型平台架构和沃尔沃环保架构VEA(Volvo Environmental Architecture)发动机概念,VEA发动机家族计划将三缸和四缸发动机取代五缸和六缸发动机,现款的2.5升以上排量发动机都将逐渐被替代,取而代之的将会是2.0升及以下排量的增压引擎。

  当然在全面研发核心技术的同时,进一步调整产品策略也是摆在沃尔沃面前的一项重要课题。在被吉利收购之后更为本土化的发展思路将成为核心,而完整保留品牌形象则是最根本的原则。(网通社 2012年12月27日 北京报道)

关注沃尔沃S80L的人还关注了 

详情>>深度试车—沃尔沃S80L

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):8.58秒
  • 刹车(100-0公里/小时):35.81米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:风格内敛,注重安全和环保,空间充盈,兼顾公私使用。
缺点:个性元素不多,给车主的选装空间小。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:因为S80L出色的环保指标,所以这款车从开始就为我留下了深刻印象。我一直认为关注车内污染物指标与空气质量的汽车企业,才是对车主真正负责 ...

(编辑:邹阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传