购车版>进口新车>正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创全新一代宝马1系上市 售27.8-30.6万元

http://auto.sina.com.cn   2011年12月15日 20:50   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 2011年12月15日,刚刚在广州车展上亮相的新款宝马1系,以进口的方式正式在华上市,此次上市的宝马1系拥有116i和118i两个版本,搭配8速Steptronic手自一体变速器或6速手动变速器具体售价为116i都市型售27.8万元;118i运动型30.6万元。

 点击查看:上市现场图集

全新一代宝马1系外观图片全新一代宝马1系外观图片
全新一代宝马1系外观图片全新一代宝马1系外观图片

  在平台上,新一代1系与宝马3系拉近了关系,二者将拥有多层面的共用模块,也包括了动力总成和生产线。为了满足用户的使用需求,相比前代车型新宝马1系车身尺寸明显提升,其长、宽、高分别为4324毫米、1765毫米、高度1421毫米,轴距达到了2690毫米,车身线条更加饱满。

 

车型名称 116i都市型 118i运动型
售价 27.8万元 30.6万元

 

    产品亮点解读:

    1.全新的1.6T引擎,与MINI家族共用,提供了两种不同的动力调校。

    2.依旧采用前置后驱平台,后驱驾驶乐趣更加出色。

    3.提供了新的8速手自一体变速器,自动模式下运转更平顺。

    4.未来还将推出更加丰富的家族车型,据悉还有前驱车的1系GT车型。

    5.相比前代,车身尺寸全面提升,轴距、车长车宽都有提升,车高保持不变。

    6.预计2012年全新一代1系将正式国产

全新一代宝马1系外观图片全新一代宝马1系外观图片
全新一代宝马1系外观图片全新一代宝马1系外观图片

  消费者对于入门级豪华的需求,历来是非常个性化的。为了针对同一款车型的不同诉求,宝马将全新1系划分为Sport(运动)版和Urban(城市)版这两个略有差异的版本。从外观上看,Sport(运动)版的保险杠和中网上,更多的运用了黑色的装饰条;而Urban(城市)版在前后保险杠以及中网则采用了银色装饰。保险杠、轮毂、中网和反光镜的不同,可以让我们更加容易的分辨出它们的身份。

全新一代宝马1系内饰图片全新一代宝马1系内饰图片
全新一代宝马1系内饰图片全新一代宝马1系内饰图片

  虽然分成了两个不同的版本,但新一代宝马1系的外观还拥有很多相同的看点,例如漂亮的LED昼间行车灯和风格更加硬朗的中网,当然漂亮的大尺寸镀铬轮毂也是不可缺少的。

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊先生致辞宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊先生致辞

  在前排空间大体保持不变的前提下,新一代1系的后备箱和后排的腿部空间提升明显,以后备箱为例,新1系行李箱储物空间扩大30L达到360L,同时后排座椅在需要时还可按4:2:4的比例放倒,以进一步提升储物空间。

    上市车型参数对比:

全新一代宝马1系两款车型参数对比全新一代宝马1系两款车型参数对比

    新旧车身参数对比:

 

全新一代1系 老款1系
车长(mm) 4324 4239
车宽(mm) 1765 1748
车高(mm) 1421 1421
轴距(mm) 2690 2660

 

  配合外观的改进,全新宝马1系内饰也经过了重新设计,简洁的内饰可以见到很多与X1共用的设计理念,线条抽象的中控台被高档、环保的软质搪塑覆盖,并引入了丰富的电子设备。例如idriver、导航系统等也都出现在了新一代1系的配置单中。

  此次引进的全新1系车型,全部配备4缸1.6升涡轮增压引擎,根据定位的差异在调校上会有所不同。其中116i配备的1.6T引擎最大功率为136马力(100kw),最大扭矩220N·m。而118i运动型所配备的1.6T发动机则可爆发出170马力(125千瓦)的最大功率与250N·m,其完成0-100km/h加速仅需7.5秒,传动方面,新车型将分别与6速手动或8速自动变速箱匹配。

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力