新浪汽车
选车

国产新车>正文

一汽奥迪 奥迪Q5
在售车型
停售车型

原创2012款奥迪Q5新装上市 售38.36-56.77万

http://auto.sina.com.cn   2011年11月28日 10:49   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 2011年11月28日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布,奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛) 2012年型正式上市,全系车型价格为38.36万元至56.77万元。此次上市的奥迪Q5 2012年型中,根据市场需求反馈做出的配置升级共计5项,其中两项热门配置成为全系标准装备,而售价只有小幅调整,令产品竞争力大为增强。升级后的国产奥迪Q5为用户带来了更舒适的驾乘空间、更动感的外型、更从容的驾控体验,从而为细分市场设立了最新标准。

     具体售价如下:

    进取型   383,600 元

    技术型   427,600 元

    舒适型   481,900 元

    动感型   541,700 元

    豪华型   567,700 元

   一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“一汽-大众奥迪Q5自上市以来就以优雅独特的外观设计、高效澎湃的动力表现、强劲可靠的越野性能和超越级别的做工品质,引领了国产高档中型SUV细分市场,并吸引了一大批追求完美的社会主流精英。一汽-大众奥迪始终将客户满意放在第一位,继今年初进行产能改造,提升国产奥迪Q5的产量之后,我们又根据中国客户的实际反馈对国产奥迪Q5再次进行了配置升级,以此来更及时、更好地满足奥迪客户的需求。我相信,这一系列举动将再次扩大奥迪Q5相比竞争对手的绝对领先优势。”

  主要卖点

  奥迪Q5 2012年型配置更加丰富,继续为细分市场设立标准

  多功能真皮方向盘、前排扶手杯座加热/制冷功能成为全系标准配置

  “舒适型”新增自适应式前大灯和奥迪音乐接口AMI,令驾控更从容

  “动感型”导入S line外观套件,提供更加纯正的动感驾驶乐趣

  新增两项全系标准配置

  一汽-大众奥迪针对奥迪Q5进取型、技术型产品进行了功能与舒适配置的升级,增加多功能真皮方向盘及前排扶手杯座加热/制冷功能,使得这两项配置成为国产奥迪Q5的全系标准配置。奥迪多功能真皮方向盘集成了音响系统控制等多种功能,在高配车型上还集成了MMI控制与车载电话控制功能,使得驾驶更轻松,并提高了行车安全性。

  前排扶手杯座加热/制冷功能此前仅安装于奥迪Q5高配置车型,但根据奥迪Q5的用户的反馈,无论是上班路上的一杯咖啡,还是自驾旅行中的清凉饮料,都能使旅途大增惬意,因此,在奥迪Q5 2012年型中,这一原本“低调”的高科技装备成了为全系标配。前排扶手杯座加热/制冷杯座安置于前排中央控制台杯架位置,它提供最高温度为58摄氏度的加热保温功能,以及最低为3摄氏度的制冷保温功能,足以保证手边饮料的持续温暖或凉爽。

  “舒适型”配置升级

  奥迪Q5 2012年型除标准配置增加外,还在“舒适型”中增加了自适应式前大灯以及奥迪音乐接口AMI这两项标准配置。

  奥迪Q5舒适型中新增的自适应式前大灯能够在弯道行驶中根据行车速度、方向盘转向角度、偏移速率等参数综合计算,在10公里/小时至110公里/小时的车速区间内提供最多15度的头灯随动转向角度。自适应式前大灯能够在车辆转向和转弯时显著改善道路前方的照明效果,帮助驾驶者尽早发现路面障碍物及其他车辆,从而大大提高安全性。

  奥迪音乐接口AMI以智能的方式实现了奥迪Q5与iPod系列产品的完美兼容。在与iPod连接后,奥迪Q5 多媒体交互系统(MMI)显示屏将显示该iPod的主菜单结构、播放列表、专辑、演唱者等信息,用户可通过MMI控制面板的中央旋钮以及多功能方向盘的控制键轻松完成播放选择。另外,奥迪音乐接口AMI还可以在连接iPod时为其充电。

  “动感型”换装S line套件

  奥迪Q5动感型是目前国产奥迪Q5车型中唯一一款装备7速S tronic双离合变速器的车型,相比在2011年产品升级时推出的搭载8速tiptronic手动/自动一体式变速器的车型,奥迪Q5动感型迅猛、干脆的换挡风格为那些追求动感驾趣的用户提供了更为畅快的驾驶感受。

  在历经一年的市场考验后,奥迪Q5同时提供两种换挡风格变速器的策略深受市场认可,更精细的产品组合充分满足了更为细分化的市场需求。在奥迪Q5 2012年型推出之际,一汽-大众奥迪将“动感型”产品的运动特性进一步升级——全新的S line外观套件作为标准配置替代了前款车型配备的车身同色保险杠。这套价值不菲的纯正S line外观套件在设计上承袭了奥迪运动车型的经典气质,选材上乘且做工精良,它与奥迪Q5动感型强劲迅猛的运动气质搭配得天衣无缝,彰显出极具动感的个性魅力。

  奥迪Q5不断超越自我,销量再破记录

  今年10月21日,“奥迪Q5五岳之旅”在历经2个月近4,000公里的跋涉后完美收官。“对于奥迪来说,每一款车都不仅仅是一辆简单的机动座驾,而是一件凝结传承与创新的艺术品,更是彰显进取精神的生活伙伴”,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,“对五岳巅峰的激情攀登与文化寻访,不仅展现了奥迪用户不断超越自我的气度与情怀,同时也体现出一汽-大众奥迪作为中国高档车市场领先者所具有的深厚文化品位和‘进取、尊贵、动感’的品牌价值。”

  截止10月底,作为“国产高档中型SUV”细分市场的开创者和引领者,奥迪Q5自上市以来累积销量已超过7万辆,并数次打破单月销售记录。自2011年1月起连续4个月单月销量超过3,000辆后,奥迪Q5在5月至7月创造了连续3个月单月销量超过4,000辆的记录,并且在8月至10月再次超越前期销量,创造了连续3个月单月销量突破5,000辆的辉煌记录,继续稳固地占据着细分市场引领者的地位,并持续扩大领先优势。

关注奥迪Q5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪Q5相关新闻
  • 奥迪Q5相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传