购车版>试车>正文

一汽大众

大众CC

最美 CC--青岛试驾一汽-大众CC(图)

http://www.sina.com.cn   2010年10月26日 09:29   精品购物指南 字号:

  青岛,风清云淡、气候宜人,在灿烂的阳光和蔚蓝的天空映衬下,绵长的海岸线和宽阔的沿海公路阐释着悠闲写意的生活。这样的青岛,与试驾的主角CC无疑默契天成。

驾驭| 最美 CC 一汽-大众CC体验

一汽-大众CC

  试驾始于青岛繁华中心——香港街,30余辆崭新钢熠的CC在鳞次栉比的摩天大厦丛中充分展现着其豪华、尊贵的一面。正如设计师Oliver Stefanni所说,“CC所有的设计元素都从豪华车中提取、放大并超越,达到其他车型所无法企及的境界……”

  随着车队渐渐驶离喧嚣,城市滨海路上的CC显示着诱人的身姿。长4799mm、宽1855mm、高1417mm的宽大车身线条紧凑,流畅而充满张力的轮廓曲线在优雅之外又塑造出前冲的整体感觉,全车细节富于雕塑之美。当然,你只有坐在车里,才能真切地体会到设计师为CC选择的每一件装备。真皮内饰与金属装饰件的搭配使用,加之带换挡拨片的12键多功能真皮方向盘,营造出了足够的驾驶氛围;中控台采用的高档拉丝铝装饰,将国产B级车的内饰用料提升到新的层次;以往只在豪华轿车上才会出现的高级翻毛皮座椅以及棕色真皮座椅,显示出了大众的慷慨和继续引领潮流的决心。

  轻踩油门,一汽-大众引以为傲的TSI+DSG黄金动力组合理所当然地迸发出不俗的动力,0~100km/h加速可在8秒之内轻松完成。车速逐渐加快,动力仍然源源不断地随着油门踏板的节奏传递给轮胎,这完全得益于2.0TSI发动机宽广的最大扭矩输出平台,在1700~5000rpm的转速范围内,280N·m的峰值扭矩可谓随叫随到。DSG变速器几乎没有动力损失的传输和几乎体验不到的换挡,也许会让有些人觉得过于平顺,甚至有点偏离自己的驾驶习惯,那么手动模式此时就能完全发挥作用,如果借助方向盘换挡拨片,操控跑车的那种灵敏迅捷也能在CC上有所体现。

  既然要优雅,就应该彻底,CC是这样。当你逐渐习惯CC在视觉和触觉上为你带来的种种享受之后,丹拿(Dynaudio)音响会继续在听觉上打动着你。除了自身的优雅,CC还可以让驾驶者的驾驶过程同样优雅。Front Assist预碰撞安全系统、Rear Assist倒车辅助系统、Park Assist智能驻车辅助系统等高科技装备让一切困扰变得从容无比。

  在青岛明媚的阳光与温和的海风中,CC的试驾之旅惬意且充满活力,优雅动感的气质以及智能装备的大量应用给我们留下了深刻印象。还有不能忽视的是,百公里不到8升的油耗,在这辆“最美”的汽车身上,又平添了一份绿色的优雅。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力