购车版>国产新车> 一汽丰田全新卡罗拉正式上市专题 >正文

一汽丰田

卡罗拉

一汽丰田新一代卡罗拉将于9月26日上市

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月14日 11:26   新浪试车 字号:
新一代卡罗拉外观图片

  新浪汽车讯 据悉,一汽丰田全新一代卡罗拉轿车将于2010年9月26日在北京紫玉山庄正式上市。届时,新一代卡罗拉将以全新的产品特质展现在消费者面前。

新一代卡罗拉外观图片

  从现有资料上看,新一代卡罗拉其原型车为刚刚在我国台湾地区推出的丰田Corolla Altis车型,作为现款卡罗拉的中期改款车型,丰田用新的设计元素重新优化了原有卡罗拉的外观,改进之处只要集中在车头的中网、头灯以及车位的尾灯部分。其车身尺寸为4540mm/1760mm/1465mm,轴距为2600mm,预计还将提供配备运动组件的运动版车型。

丰田卡罗拉
官方价格:12.78-19.28万元  经销商报价:8.98-19.98万元 卡罗拉
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽丰田

 

  新车型在保留了原有1.6升和1.8升两大产品线的基础上,还将增加一款2.0升引擎。从天津一汽丰田从已经曝光的车型编号来看,1.6L的车型还是会继续保留,估计是为了满足大陆地区消费税优惠政策的需求。

  预计,新一代卡罗拉1.6L车型继续使用1ZR-FE发动机,双VVT-i技术帮助下,最大功率和扭矩分别为90kw/6000rpm,154Nm/5200rpm,1.8L发动机的最大功率100kw/6000rpm和最大扭矩175Nm/4400rpm,而全新的2.0L发动机则拥有了最大功率是107kw/6200rpm和最大扭矩187Nm/3600rpm的更大动力性能。可以看出这几款引擎自身动力指标的差别并不大。

  值得一提的是,新一代卡罗拉将一改此前四速自动变速器的痼疾,1.8升和2.0升车型配备新的Super CVT-i无级变速器,钢带式的结构带来了更加绵密的动力输出实现没有顿挫的换挡,以及更加经济的油耗性能。如果在变速箱技术上,天津一汽丰田能够同步采用CVT变速器,将是丰田汽车在中国国产车型的一次重要技术提升。

(编辑:梅比乌斯)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力