购车版>进口新车>正文

日产将推出廉价后驱双门轿跑车

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月02日 09:03   新浪汽车 字号:
日产200SX
日产200SX

  新浪汽车讯 据日产内部人士透露,昔日的著名跑车240SX将在近期复苏。日产240SX配搭一台2.4升直列四缸发动机,采用前置后驱布局和双门Coupe(配置 图库 口碑 论坛)车身,备受年轻买家喜爱。

  全新240SX的接班人定位在370Z(配置 图库 口碑 论坛)之下,采用双门溜背式车身,将大众尚酷(配置 图库 口碑 论坛)和雷诺梅甘娜(配置 图库 口碑 论坛)三门版锁定为竞争对手。这款日产全新跑车将如其前辈那样采用前置后驱,但寻找一款合适的平台却成为日产的难题。缩小版的370Z平台可以考虑,但可能会带来过重的整备质量。日产同时也在考虑敞篷后驱跑车,可能同样因为底盘和零部件的供给问题,被迫放弃。

  日产决定将新一代骐达(配置 图库 口碑 论坛)掀背车引入爱尔兰和俄罗斯,同逍客(配置 图库 口碑 论坛)一同征战家用车市场。虽然逍客的销售非常成功,但日产仍然希望替换掉年迈的Almera,正面应对大众高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)和福特福克斯。(Miura)

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力