购车版>进口新车>正文

雪佛兰

科帕奇

调价入市 科帕奇竞争力全面升级

http://www.sina.com.cn   2010年07月09日 18:22   新浪汽车综合 字号:
调价入市科帕奇竞争力全面升级

  都市中SUV出现的频率如今已经大大提升,在20-30万元的价位中很多消费者都会去选择国产的日系或是德系SUV。但是上海通用的雪佛兰科帕奇(配置 图库 口碑 论坛)也正是瞄准了这块蛋糕,重新出击。在市场中同样拥有一定的保有量和知名度的科帕奇,调价上市之后,也让热衷都市SUV的消费者,多了项新的选择。

  2010款科帕奇22.48万起 与CR-V(配置 图库 口碑 论坛)途观(配置 图库 口碑 论坛)、争夺市场

  雪佛兰科帕奇之前的价格区间为22.48-37.28万,这是上海通用在2008年该车上市之初的价格体系。而随着国内主流SUV市场价位的整体变化,尤其是日系SUV以20-30万元区间占据重要市场之后,雪佛兰科帕奇的价位显得并不合适。

  在重新调整了价格策略之后,科帕奇将售价定为22.48-27.58万,并且同样主打2.4和3.2升排量引擎。那么改款并且调低价格后的科帕奇,在价位上则完全打入了国产主流SUV的细分价格区间。而对于科帕奇来说,它额外的优势则在于较大的车身,以及雪佛兰品牌的进口车身份,从而也就大幅提升了该车的性价比。

  美系血统设计风格鲜明

  与如今主流SUV市场盛行的柔和风不同,科帕奇则是典型的美系力量风格。其外观造型时尚动感,阳刚硬朗,释放出了一种自信与洒脱的豪迈。前脸的运动型保险杠和底部防擦条,在增加通过性的同时,更增添了动感、威武的感觉。配备18英寸大尺寸铝合金轮圈,不论驰骋繁华城市还是广袤乡野,都游刃有余。车尾双排气尾管,增添了强劲的动感,同时还大幅降低了噪音。后部防撞击滑板,采用时尚的设计元素,不但可以有效保护汽车地盘,还让车辆后部展现出强烈的跳跃感,加强了整车的动感风格。

  重要的是,科帕奇出自通用著名的THETA平台,采用的专业SUV底盘,高刚性底盘更好地搭配前麦弗逊式独立悬挂,后四连杆式独立悬挂,无论是城市还是越野路况,通过性、操控性和舒适性都远胜于同级对手。除此之外,智能适时四驱系统、冬季模式、DCS下坡辅助、高度自适应系统……都能让你体验到一款真正城市高性能SUV的魅力所在!

  3.2L科帕奇搭配V6发动机更有吸引力

  这次全新上市的科帕奇只售3款车型,除了3.2L降了近10万元之外,2.4L7座豪华型也比原先的售价下调了1万元。整个售价区间变为22.48—27.58万元。这对整个高端紧凑型SUV市场而言,无疑是足以突破格局的重磅消息!

  

车型 3.2LAT 7座旗舰版 2.4LAT 7座豪华版 2.4LMT 5座舒适版
售价(万元) 27.58 25.58 22.48

  从价格表上可以发现,3.2L车型无疑是这个科帕奇车系中最具吸引力的。在价格降入28万以下之后,其面对国内主流SUV车型中任何一款高配车型,都不再有价格劣势。而从本身的配置和性能而言,3.2L科帕奇,无疑能展现出高人一等的卓越实力。

  首先,其3.2LV6全铝发动机,百公里加速仅9.9秒,虽然在转速表现区间不及途观的2.0t发动机,但是其他日系韩系城市SUV在动力上可以说已经无出其右者,而消费者也可以充分体验低维护成本的自然吸气发动机带给驾驶者畅快的加速感受!纵观整个紧凑型城市SUV市场,科帕奇是这个价格区间唯一一款搭载豪华车才采用的V6发动机的车型。值得一提的是,虽然2.4L发动机主要是为城市用途配备,但是其和3.2L全铝发动机一样具备了低转速高扭矩的特性,(2.4L在2200转就能爆发最大扭矩, 3.2L 在3200转就能爆发最大扭矩) 。而其4635*1870*1755的尺寸,2705mm的超长轴距,7人座内部空间,也是在同级车中难觅对手。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力