购车版>购车方案>正文

东风日产

天籁

巧贷款 企业主购车生意两不误

http://www.sina.com.cn   2010年06月21日 09:57   新浪汽车综合 字号:

  最近,厦门的私营企业主龚先生和蔡先生各自购买了一辆日产天籁轿车。他们看中的是同一款车型:售价为23.98万元的天籁2.5L XL 周年纪念版,而且他们都采用了东风日产金融公司的按揭贷款。所不同的是,两人选择了不同的贷款方案,这是4S店的金融专员与他们充分沟通,仔细分析资金状况和贷款需求后的结果。

  龚先生采用的是首付20%,期限三年的标准贷款方案。这主要是因为他经营着一家电子行业的出口加工型企业,已经有十多年的历史,海外订单一直都很稳定。龚先生在买车时,考虑到企业最近要加大技术方面的投入,不想占用太多流动资金,所以希望首付比例能低一些。

  而蔡先生刚刚开办了一家技术孵化型企业,根据行业的特点,他预估自己的企业在最近两年内会有很大投入,但度过了这段时期后,就会有充沛的现金流入。于是他在买车时,选择了适合自己的百禄贷款,首付30%,三年后一次性支付尾款25%,其余部分平摊到每个月。

  我们不妨通过表格来说明两种贷款形式,是怎样与两位企业主的经营状态相契合的。 

车价

(元)

贷款方式

首付比例

首付金额(元)

年限

弹性尾款(元)

月供额   (元)

239800

标准贷款

20%

47960

3

-

6188.34

239800

百禄贷款

30%

71940

3

59950

4127.96

  标准贷款最低首付比例只有2成,意味着龚先生只需支付5万不到的车款就可以将他中意的天籁开走,省下的19万余元可以投入企业的技术改造,将流动资金的占用降到最低,而每月6000多元的月供对龚先生的生活不会产生任何影响。就蔡先生而言,他的首付也只需7万多,百禄贷款为他每月减少2000多元的月供额,在企业盈利能力不强的阶段减轻他的资金压力,而贷款末期他就会有足够的资金来支付弹性尾款。

  从龚先生和蔡先生的实例,我们可以看到,汽车金融助购对私营企业主最大的作用,就是减少流动资金的占用,尤其在当前银行信贷趋紧的环境下。金融助购能让企业主们购车享受与企业经营两不误,缓解流动资金不足的矛盾。而且金融助购可以根据客户的实际需求,对首付比例、贷款年限和还款方式进行个性化的定制,这是专业汽车金融公司的一大特色。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力