购车版>国产新车>正文

东风日产

骐达

东风日产将造自主车型 首款车源自骐达平台

http://www.sina.com.cn   2010年06月21日 08:06   新京报 字号:

东风日产骐达官方资料图外观
官方价格:10.68万-14.98万元  经销商报价:8.08-14.98万元 骐达
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 东风日产

  上周,记者从消息人士处获悉,东风日产筹划在合资框架下打造自主品牌的研究已进入实质性阶段,首款车型源自骐达平台,是一款主打运动风格的两厢小 车。另据透露,新车中文名已敲定,入门级车型的售价比明年换代的骐达低2万元左右,初期拟借东风日产现成的渠道进行销售。

  两厢运动小车

  据消息人士透露,东风日产自主品牌首款车型跟骐达同平台,也即源自日产成熟的B平台。新车的外观跟现款骐达相比有较大改动,是一款主打时尚运动风格的两厢 小车。

  另据透露,新车中文名已敲定,初期拟借东风日产现成的渠道进行销售,但何时上市还没有准确时间表。

  而换代骐达将于 明年上市的消息早有披露,那么,同平台的两款新车将如何错开定位和价格区间?一位熟悉日产的经销商表示,自主新车由于没有知识产权使用费,因此定价也更为 灵活。“入门级车售价比换代骐达低2万元,这款车的市场前景应该不错。”据此推算,自主新车的入门级售价有望进入8万元以内。

  自主开发是关键

  消息人士表示,骐达导入中国已近6年,“拿来”B平台,在此基础上打造自主品牌车型是最具可行性的。

  据东风日产相关 负责人介绍,截至今年2月份,东风日产主力Tiida已累计销售超过60万辆,国产化率超过60%,除核心部件外,其他零部件大部分实现了本土化配套。

  成熟的平台和花都研发中心周边完善的零部件供应体系具备以后,东风日产花都研发中心的自主开发能力才是关键。

  东风日产副总经理任勇介绍,花都研发中心是日产第三大海外研发中心,最初的工作主要以零部件国产化为主,虽然现在还没有做整车开发,但已经逐渐能够在新车研发的较早阶段就参与工作, 将中国消费者的需求进行反馈。他告诉记者,“现在东风日产的研发中心每年光从国家获得的资金就有七八百万元,东风日产自己的投放就更多了。”本报记者 梁静晶

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力