购车版>国产新车>正文

百辆奇瑞东方之子1.9D柴油车投放杭州市场

http://auto.sina.com.cn   2010年06月01日 16:12   新浪汽车综合 字号:

  5月31日,主题为“携手奇瑞,共创未来”的“奇瑞东方之子1.9D柴油版出租车交车仪式”在杭州钱塘江豪华游轮“伯君号”上隆重举行。至此,86辆崭新的东方之子1.9D柴油出租车和先期运行的17辆柴油车正式加入杭州出租车行列,服务杭州市民。

奇瑞东方之子1.9D柴油车
奇瑞东方之子1.9D柴油车

  此次交付使用的东方之子1.9D柴油车,是奇瑞在“高效、节能、环保”的设计理念下,开发出来的一款清洁、高效轿车柴油车。其搭载了奇瑞自主研发的、融多项先进技术于一身的ACTECO 1.9DTI柴油发动机,不仅保证了出色的动力性能,在环保标准上更是达到了欧IV排放标准,是国内新一代绿色动力车。该车采用了TCI(废气涡轮增压中冷)和VGT(可变喷嘴截面涡轮增压)技术,在不改变发动机排气量的情况下,最大限度提高了发动机的功率扭矩。高压共轨直喷技术使进气凸轮轴直接驱动高压油泵,燃油喷射分预喷、主喷和后喷三阶段,多次燃油喷射技术不仅可以降低油耗,还可以大幅度降低燃烧噪音和改善排放。可变进气涡流控制技术可以使发动机在不同工况下都能获得理想的排放性能和动力性能。具备了汽油发动机的清洁和柴油发动机的经济。

  据悉,奇瑞东方之子1.9D柴油车所搭载的ACTECO1.9DTI柴油发动机,是我国“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)项目之一,得到了“先进柴油轿车运行试验与技术考核项目”小组的大力支持。该发动机,也在2009年业界评选中被评为年度“十佳”发动机。“国家先进柴油轿车运行试验与技术考核项目”小组领头人上海同济大学汽车学院院长楼狄明教授认为:柴油发动机轿车因其优越的燃油经济性和低排放特点,有很高的推广价值,这方面奇瑞提供了先进的柴油机技术,带了一个好头。奇瑞汽车股份有限公司总经理助理金弋波告诉记者:奇瑞一直关注于传统汽车节能环保的研究,柴油车提供了一个很好的解决方案,现在奇瑞的柴油轿车不仅在节能环保方面具有较强的优势,而且舒适性并不亚于汽油轿车。

  杭州市道路运输管理部门、出租车行业部门、杭州各大出租车公司老板们、以及上海科委、出租车协会、国家863计划的项目领头人---同济大学教授们,和来自江苏、辽宁、吉林、广西等地出租系统有关领导、嘉宾和媒体参加了今天的仪式。作为中国自主品牌的代表,通过6000余人研发团队的努力及每年20多亿元的研发投入,奇瑞产品在品质和技术上已经达到了国际同类产品的水平,还在向更高目标前进。我们相信,在社会各界的关心和支持下,奇瑞打造国际名牌的目标一定能实现。

(编辑:)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力