购车版>国产新车>正文

上海大众

途安

途安新一代 打造居家新生活

http://www.sina.com.cn   2010年05月24日 14:50   新浪汽车综合 字号:

  Touran途安是上海大众推出的第一款多功能轿车,填补了传统轿车和MPV之间的市场空白,开创国内多功能轿车(MPS)时代。它兼具轿车的舒适、安全和MPV的多功能性,以简洁、时尚的设计理念,在家用、商务和休闲性上达到了完美结合,备受消费者的青睐与欢迎。Touran途安的科技化、人性化、多样化为中国汽车市场树立全新标杆。

大众途安
官方价格:14.98万-19.78万元  经销商报价:13.28-22.18万元 途安
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上海大众

  居家生活,温情打造

  途安被公认为居家车型的首选,既具备轿车的舒适性,又有MPV的多功能性,内部空间不仅大而且舒适、多变,可以满足不同的感受需要。

  新途安外观在延续品牌沉稳大气之风的同时,更具欧风时尚。圆润优雅的流线型车身、极富视觉冲击力的经典家族U型镀铬前脸、银色一体式车顶行李架、闪亮星彩后灯等造型元素,赋予途安新一代独特的品味和奔放的气质。

  途安新一代整车车身长度4411mm,配以2678mm的轴距、1794mm的宽度,其提供的驾乘空间超出了许多B级轿车的水平,可轻松携带全家人出行郊游。

  途安有五座、七座两种款式,其中七座特别适合当下的4-2-1(4个老人、一对夫妻、1个孩子)大家庭,祖孙三代可乘坐其中轻松出行,不必再开第二辆车。驾驶途安全家出游,不仅其乐融融,还低碳环保。途安的座椅布置方式灵活多变,通过座椅的不同布置,可以巧妙地搭配出多种组合,组合方式多达500种。值得一提的是,途安各个独立座椅都能随意折叠、移动、拆除,后排座椅也可独立折入行李箱地板。户外野餐和垂钓时,更可以将途安座椅直接从车里卸下当做折叠沙发使用,增添旅行的乐趣和舒适性。

  途安的行李箱空间同样出色,620-1900升大容量装载空间,装下衣物饰品、帐篷、雨具、高尔夫球杆等行囊不在话下,还能给宠物留下足够空间。

  人性设计,细致入微

  众多的车内储物空间是途安的另一特色,细细数来,车厢内储物部位总数竟然达到39个,可以说将储物空间的设计发挥到了极致。除了中控台上方、副驾驶前的手扣、前排中央扶手、车门上等常规部位的储物格,方向盘下方、行李舱左右面板内、座椅后面的地板里,和行李舱盖板下的备胎周围储物盒设计令人感到惊喜,而前排座椅下的抽屉式储物空间更是堪称登峰造极。设计师几乎利用了车内一切的剩余空间,在途安存放物品你总有太多选择。

  此外,多达10个的车内杯架,以及正副驾驶员座椅背面配置的实用小桌板,都是同级车中少见的人性化设计。

  乘坐其间,随处都可以感受到途安带来的先进设计和人性关怀。

  动力澎湃,操控自如

  在动力性能上,途安新一代主打1.8T和2.0L两大主力排量,其中1.8T发动机最大功率110千瓦,在2000转到4600转之间达到220牛米的最大扭矩,2.0升发动机最大功率85千瓦,在4000转时达到170牛米的最大扭矩。再配以Tiptronic 6档手自一体变速箱和5档手动变速箱,充分发挥了这一动力系统低速高扭、高速高功率、环保低油耗的优势。流畅的外观线条让途安拥有0.315的风阻系数,这个数字比很多轿车还要优秀。

  德系车操控性能有口皆碑,途安新一代是一个极好的例证。途安新一代装备了先进的电子式动力转向系统。这一主动式转向系统通过CAN数据总线接收行驶速度、方向盘转动力矩以及方向盘转动角度等数据,并作出最佳的反应,大大提高了驾驶和转向的稳定性,并确保驾驶时的转向更精确省力,正所谓“该轻则轻,该重则重”,精准控制恰到火候。

  途安的悬挂同样不俗,后悬挂采用了通常中高档轿车才有的多连杆独立悬架。实际驾驶中,途安的悬挂既能过滤掉大部分来自路面的颠簸,又能给车身以很到位的支撑。操控能力与舒适享受,原本矛盾的两方面,被处理的相当谐调,令人称赞。

  正是凭借其卓越的安全性能、良好的操控性能、人性化的舒适性能,和出众的多功能性等各项卓越品质,途安才能成为2010上海世博会专属出租车型之一,穿梭在上海的大街小巷,为人们出行带去便利。

  在途安身上你可以充分感受到该款多功能轿车的优异性能和上海大众为消费者负责的精良造车理念。出色的操控性让热爱生活、追求品味、智慧的车主享受到驾驶乐趣,而良好的乘坐舒适性和宽敞的空间让家人倍感安心。为人们全力打造居家新生活的途安已成为优质MPS精品的典范,已经成为许多追求丰富多彩的居家生活的消费者购车的不二选择。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力