购车版>国产新车>正文

麒麟将推出G5、G6、X5重新“包装”车型

http://www.sina.com.cn   2010年05月03日 09:41   新京报 字号:

  本届北京车展上,奇瑞推出了4大品牌全系产品,包括瑞麒、威麟两个高端品牌。车展期间,奇瑞汽车副总经理、麒麟销售公司总经理杨波接受了专访,对打造高端品牌和未来麒麟发展方向发表了自己的观点。

  高端路线是奇瑞的突破口

  目前瑞麒和威麟两个高端品牌正受到双重压力,一方面合资品牌正从上向下延伸,推出低端入门级车型,另一方面,国内诸多自主品牌企业也推出高端产品。杨波表示,“发展高端品牌是奇瑞的出路所在,老百姓的消费总是向上发展的,奇瑞需要能支撑起这部分消费者。”

  针对“麒麟品牌”销售渠道与奇瑞缺乏差异化的问题,杨波认为,“我们在推出一系列新车之后才找到了做高端的感觉,经销商也一样,需要在经过一段时间的经营之后,才会慢慢成长”。

  市场与研发对接

  “‘麒麟品牌’和产品现在都还不能与合资品牌和产品站在一个平台上”,杨波表示,奇瑞方向已经确认,而且今年将在多个方面进行改变。“开发部门与市场和销售部门过去是割裂的,这也导致了老产品的一些问题,威麟X5是个很好的例子,上海车展我们展出了原型车,公众反馈很不好,在今年正式推出前让市场和销售部门介入,对设计进行了一些修改,虽然没有达到完美的状态,但比以前的版本有了很大改进”。

  今年,研发与市场和销售部门的联动将更加紧密。在本届北京车展展台上,摆放了一台全新内饰的奇瑞A3,这就是经过销售渠道反馈意见而进行的改进。未来包括G5、G6、X5等车型,都将很快进行完善,推出重新“包装”后的车型。

  本报记者 崔卓佳

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力