购车版>新车谍照>正文

奇瑞

旗云

奇瑞新旗云3下半年上市 预计售价6万元起

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 09:14   新浪汽车 字号:
奇瑞新旗云3实拍
奇瑞新旗云3实拍

  新浪汽车讯 A5是奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)公司首款完全自主,正向开发的车型,不过,上市四年半以来,不协调的尾部造型,饱受诟病。虽然经过几轮降价,A5本身的性价比非常不错,但市场需求不温不火,月销量始终徘徊在5千辆上下。

  最近两年,随着其他自主品牌的竞品新车型大量出现,A5面临的形势愈加严峻,前景不容乐观。而且A5低配版本的实际售价,早已逼近5万元大关,直接冲击了奇瑞旗云(配置 图库 口碑 论坛)的市场份额。有鉴于此,奇瑞即将放弃现有A1、A3、A5体系,重组为旗云1、旗云2、旗云3,希望在短期内,平息旗下诸多车型之间的交叉定位冲突。

奇瑞新旗云3实拍
奇瑞新旗云3实拍

  旗云3是A5的升级版,2008年立项之初,就明确为A5的小拉皮(FaceLift)改款型号。可见,奇瑞很早就意识到了老款A5造型所带来的负面影响,旗云3最早的内部编号是2008款A5,打算通过换标,与旗云整合到一起,重新布局。因为动作迟缓,项目一度陷于停顿,直到2009年年初才基本定型,错过了随后而来的车市黄金期。好在今年年初,奇瑞总算完成了旗云3的新车型申报工作,并在工信部第208批公告中确认通过,至此,今年上市大局已定。

奇瑞新旗云3实拍
奇瑞新旗云3实拍

  在工信部的公告中,旗云3与A5,车型本身并没有差异,所有的参数都维持原样,主要改动了一下外观,在新造型前后组合灯、前格栅、后牌照装饰板,三个部位做了局部调整。中网,抛弃了板牙造型,改为三幅双条横隔栅,将CAC奇瑞车标下移到隔栅中部。前大灯仍为常规的三角形,只是内部结构焕然一新。

奇瑞新旗云3实拍
奇瑞新旗云3实拍

  A5粗犷强劲的三炮筒透镜大灯组合,被单体式多面体反射大灯以及彩色转向灯取代,为了避免造型的单调,大灯上部还添加了一道灯眉状的屏蔽罩。寥寥几笔,A5原来富有个性的倔强风格,糅合进了中庸平和的流行元素,消费者的心理接受度,会略有提升。本来,A5有另一套更为时尚的改款设计,可惜,出于节省经费的考虑,这套方案最终没有得到重视。

奇瑞新旗云
官方价格:4.98万-5.58万元  经销商报价:3.5-5.58万元 旗云
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 奇瑞汽车

  旗云3车身侧面的造型完全沿袭自A5,唯一的不同,是换装了大后视镜,其实这种修改意见,两年前就已提出,并得到肯定,时至今日,付诸行动。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力