新闻版>行业动态>正文

福建:汽车年产能26万辆 计划明年达700亿元

http://www.sina.com.cn   2010年05月18日 17:43   新华网 字号:

  新华网福州5月18日电(记者胡苏)第七届中国福建商品交易会18日至22日在福州举行。包括东南汽车、福建戴姆勒、新福达汽车等在内的多家福建本土汽车企业参展,展出的客车、轿车、货车、救护车、工程车等车型一应俱全,集中显示了福建省汽车工业的发展成就。

  据本届交易会承办方介绍,目前福建省现有汽车整车生产企业已具备了中国汽车产业政策中几乎所有的汽车产品类别的生产资格(包括轿车类、其他乘用车类、客车类及货车类),年生产能力达26万辆。

  记者从参展的厦门金龙联合汽车公司(“大金龙”)了解到,该企业2009年总部销售各型客车1.5万多辆,销售收入超过50亿元人民币,其中产品出口59个国家和地区,实现外销金额12亿元人民币。

  目前,福建省汽车整车生产企业7家,低速载货汽车生产企业6家,专用车生产企业21家,总成零部件企业400多家,从业人员7万多人。2009年,全省汽车产量13.5万辆,同比增长52%;汽车工业总产值491.9亿元,同比增长20%;实现利润25.1亿元,增长54.2%。

  据交易会承办方预测,2010年福建省汽车产量将达17万辆,同比增长27%。到2011年,福建省的汽车产业规划是,年产量达24万辆,同比增长41%;实现汽车工业总产值700亿元人民币。

  本届中国福建商品交易会由国台办、中国贸促会、福建省政府等单位共同主办,福建省外经贸厅、省经贸委、福州市政府等单位共同承办。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力