购车版>国产新车>正文

L5首发 莲花汽车站上战略新起点

http://auto.sina.com.cn   2010年04月30日 15:33   中国青年报 字号:

  “L5的亮相,标志着莲花汽车站上了战略新起点。”4月23日,在以“科技驾驭未来”主题的莲花L5发布会上,青年汽车集团董事局主席、总裁庞青年告诉记者:“本次亮相的L5掀背和三厢车型预计在今年下半年正式推向市场,明年还将在此平台上推出轿跑车SUVMPV等系列车型。”

  “除了L5外,我们还举行了青年汽车与英国莲花战略合作协议签订仪式及授牌仪式。”庞青年表示,L5不但使莲花汽车的产品线从A级车扩充至B级车,而且以L5为开端,青年汽车与英国莲花将展开更为紧密的战略合作。据悉,此次全球亮相的莲花L5共有两款车型,分别是莲花L5三厢和L5掀背车型,两款车型均搭载的1.6L CAMPRO CPS发动机应用了可变进气歧管技术与可变气门升程技术。本次战略合作协议,还首次公布了关于未来L6、L7新车型的战略开发计划。

  青年汽车与英国莲花的合作从2004年开始,于去年9月推出国产版莲花竞速,并正式定名为莲花L3,5款车型售价为8.26万~12.56万元。庞青年称,莲花L3上市以来,凭借英国莲花的领先科技和出色的性价比,销量增速很快。本次合作协议的签订,预示着莲花所代表的创新科技与品牌基因将在中国市场进一步释放。

  从莲花L3的热销,到莲花L5的亮相,到未来产品战略合作协议,再到品牌授牌的战略合作,无不佐证了莲花第三条道路发展模式的正确性。莲花汽车此次授牌,不仅仅只是同用一个“牌子”这么简单,它代表着英国莲花对中国市场的重视,也代表着英国莲花对莲花汽车产能、产品、渠道等“硬资本”的信任和认可,这是一次相辅相成的全方位战略合作。

  庞青年称:“未来3年,青年将推8款新车,除竞速两厢和竞速三厢外,还将有排量为1.8T的C级车、排量为3.0T的高档SUV、在B级轿车平台上开发的SUV、MPV等6款新车陆续上市。这些车将悬挂莲花标志,并在莲花技术平台上制造。”

(编辑:李芳芳)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力