购车版>国产新车> 2010北京车展专题 >正文

东风雪铁龙

雪铁龙C5

雪铁龙战略旗舰车型C5珠光白色车型首发上市

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 11:07   新闻晨报 字号:

  本次雪铁龙参展主题为“回归高端价值创享绿色未来”,这体现了目前雪铁龙品牌努力的方向。代表雪铁龙高端轿车技术的REVOLTE概念车和DS系列体现了雪铁龙重回高端品牌的信心与决心。今后东风雪铁龙将会通过对产品结构、销售渠道、服务等方面的提升,实现回归高端之路,而全球车型也将以中国首发为主。同时,东风雪铁龙还发布了环保战略。

  4月23日,携手雪铁龙,东风雪铁龙为北京车展带来了最豪华的强势阵容,战略旗舰车型C5珠光白色车型首发上市。同时更有世嘉STT、新爱丽舍(配置 图库 口碑 论坛)CNG、2010款C2以及雪铁龙C6、DS3、DS老爷车、REVOLTE概念车等16款明星车型同台展出,共同演绎“回归高端价值 创享绿色未来”的参展主题,为到场观众带来一场强大的视觉盛宴。

  C5展示新色彩

  作为东风雪铁龙第九代产品,C5是“有史以来最令雪铁龙骄傲的产品”,它是目前PAS标致雪铁龙集团专门生产高级轿车的三号平台上的最先进产品。而作为东风雪铁龙引进的第一款中高级轿车,新C5同样承担着雪铁龙回归高端雪铁龙高端品牌价值的重任。

雪铁龙C5
雪铁龙C5

  本届车展上,东风雪铁龙C5(配置 图库 口碑 论坛)全新珠光白漆色首次亮相。此前,C5共有碳晶黑、水晶银、巴赫蓝三种漆色,全新珠光白漆色C5的推出为用户提供了更加丰富的选择,为C5车型注入了更多高端元素和对高品质生活的享受,使其对新兴的新绅士阶层更富吸引力。

  东风雪铁龙C5从设计之初便融入了诸多雪铁龙经典车型的基因和元素。据了解,东风雪铁龙C5全新珠光白色车漆与普通的白色车漆不同,除了色彩更加鲜亮外,耐腐蚀性更好。由于白色金属漆车身对漆面喷涂技术和品质的要求非常高,因此一直以来白色金属漆几乎成为高端车型的专用配色。为了满足新绅士阶层对产品和生活的高品质要求,东风雪铁龙C5将珠光白作为其全系车型的通选配色,必将赢得新绅士一族的青睐。

  DS3:个性小车

  雪铁龙DS3揭开了全新DS系列的序幕,是一款彰显个性的小车。有着前卫可人的外观,内部设计也很有科技感,车身、车顶、后视镜外壳、车轮等众多部位都可以个性化选择,车内仪表板装饰带、变速杆球头和许多其他元素都有多种颜色、面料或材料可供挑选,每个人都可以随心所欲地将DS3打造成与个人形象相符的汽车。

  DS3车身长 3.95m、宽 1.71m和高1.46m,轴距为2.46m,共搭载5款高效环保的欧V发动机,该车与雪铁龙C3隶属于同一平台,是DS高端系列车型中的首款车,今后雪铁龙会向中国进口销售这款车型。

  在DS3之后,雪铁龙会陆续推出DS4、DS5等系列车型,分别与雪铁龙C3、C4、C5对应。全新DS系列将为雪铁龙品牌积极演变作出贡献,成为雪铁龙主打系列的有力补充。

  环保先锋

  长期以来,雪铁龙对各种环保技术及概念车的研发从未停止步伐。在北京车展上,雪铁龙DS High Rider出尽风头。据了解,DS High Rider是雪铁龙继DS3之后发布的第二款DS系列车型。这款两门概念车采用柴油混合动力系统,由一台标致雪铁龙旗下的HDi柴油发动机驱动前轮,后轮则由一台小型电动马达来驱动。在法兰克福车展首次亮相的Revolte概念车作为经典经济型小轿车2CV的延续,将毫无疑问地被赋予经济、节能、低碳排放的期待。

  在环保技术方面,雪铁龙也拥有诸多领先科技。雪铁龙所有HDi发动机均可使用含有最高达30%生物柴油的混合燃料,可降低二氧化碳排放量,促进可再生能源的利用。而配备微粒过滤器的HDi发动机的油耗比同级汽油发动机的油耗减少20%至35%,同时消除了尾气中的颗粒物和烟尘。雪铁龙也是率先向市场推出停车起步系统的制造商之一。在市内行驶时,这项微混合技术可以将油耗和二氧化碳排放量分别降低约10%,而在交通拥挤时,则最多可降低15%。(黄天姣)

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力