购车版>海外车讯>正文

新萨博美国总部开张 业界质疑其生存能力

http://www.sina.com.cn   2010年04月22日 07:13   盖世汽车网 字号:

  4月20号,萨博北美总部宣布开张,这标志着在通用汽车大刀阔斧整顿后一个品牌的重生。

  但是,业界人士却并不看好萨博品牌的未来。

  IHS Global Insight汽车分析师Aaron Bragman认为:“除非萨博能快速找到为新车型供应动力系统和其他关键零部件的供应商,否则萨博的生命将不会延续太久。萨博太单薄了,依靠自己的力量并不足以维持自身的生存。”

  萨博总裁兼CEO Michael Colleran在萨博北美总部开张剪彩仪式后表示:“目前萨博正在和潜在合作伙伴进行密切的谈判,这些合作伙伴将为萨博供应动力系统和汽车平台。”

  Colleran预计,萨博2010年全球销量将达到6.5万辆,其中,萨博北美市场销量将占25%到30%。目前,萨博在北美市场一共有200家经销商,而一年前有265家。

  今年年初,通用汽车以4亿美元的价格,将萨博品牌出售给荷兰跑车制造商世爵(Spyker)。但是分析师认为,如果无法及时找到一个靠得住的合作伙伴,新萨博的命运仍将和已经关闭的土星品牌一样。

(编辑:Helen)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力