购车版>新车谍照>正文

宝马新款M1 Coupe谍照曝光 预计2011年上市

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 08:13   新浪汽车 字号:
宝马新款M1 Coupe谍照
宝马新款M1 Coupe谍照

  近日,谍照摄影师首度拍到了宝马新款M1 Coupe车型的谍照,这款新车将于2011年在英国上市,最大动力输出将达350 bhp。宝马的M部门一直在致力于研发其入门级车型,希望以此为宝马的性能车吸引来年轻的消费者。

宝马新款M1 Coupe谍照
宝马新款M1 Coupe谍照

  巨大的合金轮毂和巨大的钻孔式刹车片泄露了这款重度伪装的1系车的身份。这款1系性能Coupe还装备了一个新的扰流板,而且前后轮的轮拱也更宽了。在引擎方面,这款新车型将搭载一款可输出350 bhp动力的双涡轮增压六缸发动机。不过,对比动力输出,扭矩输出在定义这款新车的性质上发挥着更加重要的作用。

宝马新款M1 Coupe
宝马新款M1 Coupe

  宝马尚未公布这款新车的性能数据,但是由于宝马标准的涡轮增压式3.0升六缸发动机就已经能够输出可与M3相匹敌的295磅-英尺的扭矩,因此这款新近研发的M版发动机应该能够输出至少310磅-英尺的扭矩。这款新M车型的设计基础就是如今的1系Coupe。其动力传动系统可能是一款标准的6速双离合器变速箱和一个电子控制的M差速齿轮。

马新款M1 Coupe
马新款M1 Coupe

  整备质量至多为1500公斤,这款新车的直线性能应该接近于重量为1580公斤的M3。相对短的3.15:1的最终传动比确保了这款新车能够在大约5.5秒的时间内从0提速至60英里/小时。

  刹车能量回收系统以及可能采用的制动-起动系统等节油措施应该也能够确保这款新M1比135i节油,后者的六速手动档车型可达到30.7 mpg的燃油经济性。

  在悬挂方面,新款宝马M1将保留1系Coupe麦弗逊式前悬挂和多链环式后悬挂的悬挂设计。不过,M部门的工程师改变了该悬挂系统的特性,采用了更加坚固的弹簧和减震器以及一套新的套管。

  新款M1在宝马车型系列中的定位将在M3 Coupe之下,售价应该在38000英镑(折合人民币约)左右,比135i Coupe M Sport高了8000英镑。这意味着,新款宝马M1将成为奥迪即将推出的RS3的直接竞争对手。(Sally Wang编译)

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力