购车版>国产新车>正文

力帆新车计划曝光 首款SUV及720即将问世

http://www.sina.com.cn   2010年04月07日 09:04   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 力帆旗下三款主力车型320、520、620已经“出道”有一段时间了,三款车型主要面向二三线城市家用车市场已经征战多时,但在后续产品方面,力帆一直十分低调,几乎很少有新车的消息透露。近期,以620为基础搭载CVT无级变速器车型投放市场,率先拉开了力帆新车计划的序幕。

  据悉,在今年的北京车展上,力帆除了几款成熟车型以外,还将推出酝酿已久的城市SUV车型。这款车是基于620改进而来,车身长为4325mm、宽1790mm、高1666mm,轴距为2600mm。动力和传动系统沿用620的1.6升发动机以及5速手动变速器,目前了解到这款SUV不会加入四驱系统。

力帆SUV泥模
力帆SUV泥模

  与即将面世的SUV相比,力帆在今年下半年亮相的新车更将产品线拓展到中级轿车的领域。今年另一款重点车型将是“20”车系的延伸。力帆720将于今年年底的成都车展或者广州车展上亮相,2011年第一季度上市。目前该车正在后期设计与调试阶段。据初步了解,720车身长度达到4.7米,宽度接近1.8米,而轴距也将超过2.7米,是一款典型进军中级轿车市场的产品。动力单元以1.8升发动机为主,先期也是5速手动变速器,后续的产品也有可能使用CVT无级变速器

  进入2010年,力帆开发和推出新车的动作明显增强,先是赞助世博会620电动车,而后是大力进军二三线城市的出租车市场,在山东,河北,东北,四川等地区都有不同程度的投放,年底推出的720更多是将目标客户集中在私人用车的细分市场之中。(三石)

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力