购车版>市场行情> 上海大众TIGUAN途观上市专题 >正文

上海大众途观上市在即 福州地区接受预订

http://www.sina.com.cn   2010年01月21日 09:31   福州晚报 字号:
途观
途观

  途观终于来了!无数德系SUV拥趸们翘首等待了许久的国产Tiguan(配置 图库 口碑)——上海大众途观终于即将“登上舞台”!记者从上海大众铜盘4S店获悉虽然样车还未到店,途观目前已经开始正式接受预订。铜盘4S店销售经理江滨告诉记者,铜盘4S店已经接到20多个订单,春节后途观正式发布后也将根据目前订车顺序依次提车。

  虽然目前价格尚未公布,途观目前已经开始大受热捧。据业内人士透露,受限于投产初期的产能限制,途观上市初期的每月排产量仅为3000辆。看来途观供求关系的“饥饿状态”将持续较长一段时间。 ■本报记者 李欣

  首批推出1.8TSI和2.0TSI两种排量

  记者从上海大众获悉,途观已初步选定3月或4月正式发布,届时才能公布各方面详细参数和价格。不过目前从2009年底广州车展和各方面谍照透露出的信息,首批上市的途观将包括1.8TSI和2.0TSI两种排量多款车型。

  在广州车展上,进口大众TIGUAN要推出国产版就是一个极为爆炸的新闻,途观将是德系军团砸向紧凑型城市SUV市场的一记重拳,还未上市就被定位为CR-V(配置 图库 口碑 论坛)汉兰达(配置 图库 口碑 论坛)的重要挑战者。根据相关谍报资料,1.8TSI发动机的最大功率为118KW,峰值扭矩为250N.m;而另一款2.0TSI发动机的最大输出功率为147KW,峰值扭矩为280N.m。功率扭矩和日系对手相比都十分具有竞争力,由于TSI发动机的排量较低,在油耗方面还有优势。看来2010年的SUV市场上,日系i-VTEC(VVTI)发动机和德系TSI发动机将展开一次激烈交锋。据相关人士透露,途观的1.4TSI版初期暂不发布。但根据规律,主攻SUV的2.4L市场的应该是途观1.8T,那么主攻2.0L市场的就应该是途观1.4T。而且主力对手(CR-V和RAV4)2.0L均表现不错,途观1.4T的推出只是时间问题。

  德系SUV旋风:操控&科技

  德系SUV将刮起一股怎样的旋风,就目前透露出的各种参数,可以看出两个最大亮点是操控和科技,

  操控上途观搭载TSI发动机,并配以Tiptronic手自一体变速器。对于追求动力,同时也期待经济用车的都市消费者来说,“小排量、大动力”的途观将是未来SUV市场环保趋势的引领者。

  途观的各项配置带着浓浓的德系“科技味道”,从PLA智能辅助泊车系统、AFS双氙气大灯到定速巡航等先进配置在竞争车型上几乎很难找到,这里既有技术又有成本因素,大众集团在汽车前沿科技上的优势在这里体现得非常明显。

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力