购车版>海外车讯> 戴姆勒与雷诺正式结盟专题 >正文

戴姆勒CEO:正在和雷诺等洽谈合作项目

http://www.sina.com.cn   2009年12月30日 14:22   盖世汽车网 字号:

  Jennifer Jiang

  据路透社报道,德国汽车制造商戴姆勒(Daimler AG )CEO Dieter Zetsche 近日在接受采访时表示,戴姆勒目前正在和雷诺汽车(Renault SA)等潜在合作伙伴进行谈判。

  之前有传闻称,戴姆勒正在和雷诺就小型车平台项目进行合作谈判,而雷诺本月初也表示,戴姆勒是雷诺的潜在合作伙伴。

  据悉,戴姆勒目前寻找合作伙伴,一是为了发展其旗下Smart品牌小型车,二是为了共同研发其梅赛德斯-奔驰B级轿车和其他紧凑型车型的发动机。雷诺则想寻找合作伙伴以发展低成本的小型车。

  随着全球小型车需求的不断上涨,很多整车厂都在寻找合作伙伴,以降低研发成本,同时扩大市场份额。全球第一大豪华车制造商宝马汽车正在和PSA合作开发小型发动机。而大众集团也不甘示弱,已经以25亿美元的价格收购铃木汽车19.9%的股份,以分享铃木的小型车技术。同时,PSA目前也在准备收购日本三菱汽车的股份。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力