跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

风头正劲 广州车展最值得关注的两厢车型

http://www.sina.com.cn  2009年11月09日 08:48  新浪汽车

  新浪汽车讯 两厢车型从不太被接受到渐渐成为一个风头正劲的细分市场,经历了一段国人认识转变的历程。国人浓厚的三厢车情节,追求高大全的粗浅认知至今仍让媒体津津乐道。与过去“小气”、“没面子”这样的评语不同,现在在两厢车型让我们看到更多的是“活力”、“时尚”、“动感”、“实用”这样的词汇。选车考虑两厢车型的人越来越多。尤其本届广州车展,以之前高尔夫刮起的动感旋风为正印先锋,即将揭开面纱的新凯越XT(凯越HRV的换代)为领队,在即将开幕的广州车展,购买两厢车型成为了一个热门话题一个聚焦现象。那么,广州车展有哪些两厢车型值得消费者们关注呢。

  先行与继任者

  首先介绍的这两款车不能称作本届广州车展最值得关注的车型,但把它们排在第二,也没人敢称自己第一。因为作为两厢车型的先行者,它们的早期车型为国内两厢车型市场的开拓有着不可磨灭的贡献。

东风雪铁龙新爱丽舍两厢

东风雪铁龙新爱丽舍两厢

  新爱丽舍两厢(参数配置 图库)

  新爱丽舍两厢是东风雪铁龙今年推出的新车型,但这款车实际上却来自于国产两厢车型的鼻祖——谁呢?富康。从刚开始的不被接受到后来的逐步认同,到最后光荣退市,富康在国内的历程可谓充满了戏剧性。而东风雪铁龙在国内市场真正的第一功臣应该是爱丽舍,因为它奠定了东风雪铁龙在家轿市场中的地位。新爱丽舍推出后很多喜欢两厢车型的人都希望能有新爱丽舍的两厢版本,在市场期盼多年后,直到今年它才真正面世。

  此次新爱丽舍的改款应该说是成功的,外形看上去不那么老气,而且充满法式情调的细节设计让它还显得很新潮,两厢版将这些都延续下来。由于本属老车,动力、底盘和空间等均与富康没有太多区别。目前配备1.6L16V发动机的新爱丽舍两厢起价7.38万元,算上优惠大概在7万元左右。与同价位的A0级对手相比,它的优势在于更大的空间、更强的动力和更便捷更低廉的维修保养。虽然款型老,但从老三样的卓越表现来看,这样的车还是很符合国内市场的。

世嘉两厢
世嘉两厢

  世嘉两厢(配置 图库 口碑 论坛)

  世嘉同样可算做富康的延续,论辈分它算是富康的孙辈。基于中国市场对两厢车型的接受程度总是有点雾里看花,PSA当初在引进世嘉入华时徘徊再三,但事实证明这两年的担心是多余的,因为它在市场上很受欢迎。

  世嘉内在的东西与307一样,但设计却是全新的。这款车充分展现了雪铁龙设计上特立独行的一面,除了夸张的车身造型以外,同样还有太空感十足的内饰(特别是方向盘)。要不是凯旋在这方面做过足够的铺垫,恐怕这款车引进时还需要适应。现在这些问题不存在了,而且作为两厢车型,它如此活力四射的设计恰好迎合市场的需求。

  世嘉在空间布局上做得很到位,而且舒适性考虑得周全,这些在同级车中都是很不错的。当然世嘉的旺销还与其性价比有很大关系。雪铁龙在这款车上没有“黑心”,起步配置给得很足的情况下(例如标配定速巡航、倒车雷达等),价格定得并不高。目前世嘉的起价如果算上优惠的话已接近10万元大关,很值得两厢车型购车一族考虑。

上一页 1 2 3 4 下一页


  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:李重)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有