跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ID动力美学 雪铁龙新C4轿跑车中国上市

http://www.sina.com.cn  2009年09月19日 22:56  新浪汽车综合
雪铁龙新C4轿跑发布会现场涂鸦表演
雪铁龙新C4轿跑发布会现场涂鸦表演

  2009年 9月18日 - 成都,日前,第十二届成都国际汽车展览会盛大开幕,在题为“ID动力美学,雪铁龙新C4轿跑车中国上市发布会”的现场,雪铁龙(中国)进口车部宣布旗下新C4轿跑车正式登陆中国市场。据悉,此次引进中国的雪铁龙新C4轿跑车共包括VTS版、豪华版以及豪华导航版三款不同配置,售价分别为19.98万元、21.98万元和22.98万元。雪铁龙新C4轿跑车在继承上一代车型独特设计理念和艺术气质的同时,以更加犀利动感的外部造型、内饰风格以及全新装配的1.6T双涡流涡轮增压发动机,为用户带来前所未有的愉悦驾驶体验。此外,值此雪铁龙品牌90周年华诞之际,作为雪铁龙回馈中国消费者的又一举措,新C4轿跑车的到来将为中国消费者提供更丰富的高品质产品选择,并进一步展现出雪铁龙CRÉATIVE TECHNOLOGIE即人性科技 创享生活的全新品牌形象。

  发布会现场,在涂鸦和跑酷精彩演出的陪衬下,雪铁龙新C4轿跑车完美亮相。正如大家看到的,涂鸦勾勒出的是新C4轿跑车的艺术气质,而跑酷则传达出新C4轿跑车的动感与个性魅力。一静一动的表演,不仅表现了与新C4轿跑车在创新、活力与艺术追求上的精神契合,同时更清晰传递出“ID动力美学”的独特产品内涵。

  作为一款原汁原味的法国工业艺术品,新C4轿跑车凭借先锋的设计和充沛的动力,将造型艺术和驾驶乐趣完美融于一身,树立了市场新标杆。更重要的是,新C4轿跑车为那些崇尚个性表达(Distinguish),向往活力人生(Dynamic),追求驾驶乐趣(Drive)的人们,带来了全新选择,并赋予了他们全新的独特身份象征(ID)。这正是新C4轿跑车的“ID动力美学”!

雪铁龙新C4轿跑
雪铁龙新C4轿跑

  动感的外形和内部装饰

  与上一代车型相比,雪铁龙新C4轿跑车的造型设计优雅且动感十足。更加宽大的单一进气口与保险杠的造型融于一体,辅以创新的圆弧造型发动机罩和经典的双人字标识进气格栅,使新C4轿跑车的前端看上去更加坚毅、有力。而采用镀铬装饰的前雾灯灯罩,彰显出新C4轿跑车的优雅气质。此外,配备17英寸铝制轮毂和后扰流板,新C4轿跑车愈发充满活力。新增加的两种车身颜色(巴西蓝和巴赫蓝)则为用户来带来更丰富的产品配色选择。

  在内饰方面,新C4轿跑车在继承经典设计的同时,同样做出了诸多突破性升级。为了方便用户读取驾驶数据,发动机转速表被整合在中央仪表版内。感光式自适应组合仪表同样进一步保证了用户可以清晰阅读相关信息。与此同时,得益于创新的内饰纹理设计,新C4轿跑车仪表板和车门内饰板的蒙面材料极具现代感,这无疑和动感、时尚的车辆外形设计一脉相承。此外,新C4轿跑车在车内空间方面也极具竞争力。前排1.44米,后排1.43米的肘部宽度,为用户提供了宽敞、舒适的驾乘空间。

  强劲、环保的新动力

  雪铁龙新C4轿跑车采用了与宝马集团合作开发的新型“EP”系列汽油发动机。这款1.6T发动机采用了汽油高压直喷和双涡流涡轮增压技术,融动力性和经济节能特性于一身,将为用户带来更加动感、愉悦和环保的驾驶享受。

  凭借高压直喷、双涡流涡轮增压技术的应用,新C4轿跑车具备独特的低转速、高扭矩,以及宽幅动力维持性能。当发动机转速在1400转/分时,即可输出240牛·米的强大扭矩,这一最大扭矩可以一直保持到转速达到4000转/分时,这无疑保证了新C4轿跑车在发动机常用转速范围内获得持续稳定的推力。另外当发动机转速达到6000转/分时即可输出103千瓦 (140 马力)的最大功率。更强劲的动力输出,更大的扭矩,确保新C4轿跑车0-100公里加速时间仅为9.7秒,最高时速达到202公里/时。

  高品质驾驶辅助装备

  雪铁龙C4车系刚一问世即凭借众多创新装备,展现出全方位的领先。如今,新C4轿跑车依旧以高品质的驾驶辅助装备,在同级别车型中名列前茅。

  新C4轿跑车配备了随动转向双功能氙气大灯、停车辅助系统、中央固定集控式方向盘、限速器和定速巡航装置,令用户驾驶更显游刃有余。此外,新C4轿跑车还配备了香水挥发器、双区独立调节空调系统等人性化装置,并以出众的座椅舒适性和灵活的调节功能,以及精心打造的降噪特性,成就了用户舒心、惬意的驾乘体验。

  全面领先的安全保护

  和雪铁龙其他家族成员一样,新C4轿跑车同样具备全面领先的安全性能,确保驾乘者在享受愉悦驾驶体验之时高枕无忧。主动安全方面,新C4轿跑车标准配备了ABS防抱死制动系统(带EBD,即电子制动力分配器)紧急制动辅助装置以及紧急制动自动警示系统。此外,新C4轿跑车同时配备有ESP 电控车辆稳定系统以及防止车轮打滑的驱动防滑(ASR)装置,进一步提升了车辆驾驶安全性。

  被动安全方面,得益于加强型座舱设计,众多吸能部件以及安全气囊(6个)、安全带(带张力限制器)、Isofix 儿童座椅卡扣的广泛应用,雪铁龙C4车型为用户,乃至行人都提供了全方位的安全保障。在全球权威的欧洲安全碰撞测试(Euro NCAP)中,C4车型以35分的优异成绩(满分为37分),斩获成年乘员安全保护的最高5星级评价。在行人碰撞保护方面,C4车型亦获得3星安全评价(最高4星),在同级别车型中位于领先。而在儿童乘员保护上,C4车型也堪称典范,获得了4星安全评价(最高5 星)。

  雪铁龙C4系列自2004年问世以来,便凭借人性化高科技配置、极致的安全保护以及卓越的操控性等特点,赢得了全球用户的一致好评。截至目前,包括C4、C4轿跑车、C4毕加索系列以及国产世嘉两厢/三厢在内的众多C4家族车型,全球累计销量已超过150万辆。如今,作为雪铁龙C4家族最具特色的车型之一,新C4轿跑车将以独一无二的“ID动力美学”,满足中国消费者日趋多元化、个性化的产品需求,并为同级别车型细分市场注入新的活力。

(编辑:邱满春)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
看完该新闻后,你对Citroen C4的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

雪铁龙品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有