产业版>卡车>正文

红岩杰狮体系日趋完善 再添自卸和载货车型

http://www.sina.com.cn   2010年01月05日 16:58   新浪汽车综合 字号:

  自2009年3月红岩“杰狮”重卡全面上市以来,吸引了广大用户的强烈关注和一致好评。以牵引车为代表的红岩杰狮重卡不负众望,先后囊括了2010上海世博会指定重型卡车、第二届中国国际卡车节油大赛“节油冠军奖”、2010年中国卡车年度车型等荣誉称号。为了充分满足市场需求,实现杰狮全系列化市场拓展,近日,上汽依维柯红岩又隆重推出了红岩“杰狮”6×4自卸车和8×4载货车,并成功通过国家相关试验,使红岩“杰狮”产品型谱日趋完善,进一步增强了红岩汽车的市场竞争能力。

杰狮载货车
杰狮载货车

  早在制定红岩“杰狮”重卡产品研发方案时,上汽依维柯红岩就确定了红岩“杰狮”自卸车和载货车的设计规划。按照产品涉及的时间节点要求,有序地开展了技术规划、改进、测检等工作。

  新研发的红岩“杰狮”自卸车和载货车在成功引入IVECO技术的基础上,也承袭了原红岩汽车底盘在耐久性、可靠性、承载性等方面的卓越性能,并对发动机冷却系统、进排气系统、发动机悬置系统等进行了全面优化。

杰狮自卸车
杰狮自卸车

  在驾驶室本体、整车电路和发动机附件系统(冷却系统)三个方面利用IVECO技术,整体提升了两款车的安全、舒适、环保等方面的技术含量。此外,两款车型全部采用WABCO制动阀类和进口线束接头,有效避免了漏气、电路接触不良、可靠性差等不良现象,有效地提高了产品的可靠性,降低了车辆的行驶噪音。

  作为“杰狮”牵引车同一家族产品,两款车型的驾驶室延续了“杰狮”外观大方、视野开阔、驾乘舒适等性能特点,并在大灯外部增加了灯罩,不仅可以有效抵御坚硬物体的碰撞,而且也更显美观和气派。为了方便驾驶人员上下车作业,特别降低了驾驶室的地板高度,提高了便捷性,同时避免了损伤。

  相对于红岩汽车其他系列的自卸车和载货车,红岩“杰狮”系列产品在动力性和驾乘上更具优越性,是对现有红岩产品大家族的补充和提升,产品的多样性能很好满足重卡用户的不同需求。

  目前,“杰狮”自卸车、载货车样车已在襄樊国家试验场进行了严格的可靠性试验。从测试结果来看,两种车型均达到了设计要求。目前已有10台红岩“杰狮”6×4自卸车完成改装,即将交付用户进行区域性试验。另外,4台红岩“杰狮”8×4载货车也将于近期交付首批用户,不久就能步入批量预订阶段。

  (作者:曹梅琳)

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力