产业版>交通>正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

因司机酒驾 奇瑞撞奔驰误伤劳斯莱斯

http://auto.sina.com.cn   2012年02月27日 11:21   法制晚报 郭谦 字号:
132奇瑞司机躲避交警检查惹祸 导致劳斯莱斯及奔驰受损 维修费用将不下40万 肇事者自己负担

  本报讯(夜线报道组) 昨晚11时许,东四环与朝阳北路交叉路口以东约200米处,上演了一幕豪华版的“极品飞车”。一辆奇瑞轿车为躲避警方查酒驾,连撞前方的劳斯莱斯、奔驰,而两车修理费用预计在40万元以上。

  目击者回忆,昨晚11时许,交警在朝阳北路路口自西向东方向查酒驾,这辆奇瑞车的司机被怀疑是酒后驾车,为躲避交警检查,准备“逃离”现场。

  该车先将前方的劳斯莱斯向外侧车道“逼”,随后继续向前冲,撞上奔驰车左侧车尾,撞击产生的车体碎片将劳斯莱斯划伤。

  今天零时许,记者赶到现场时,肇事的红色奇瑞车仍横着停在路中。车头、车尾在撞击后严重变形。奇瑞车司机则涉嫌酒驾,已被带上警车接受检查。

  奇瑞车以东约20米处,停着两辆被撞的豪车。劳斯莱斯左侧车门上有多道擦痕,局部已经瘪下去。

  车主心疼地说,购买这辆劳斯莱斯古斯特时,光裸车就花了460万元,又上了近50万元的税。“平时开车很小心,因为车太贵,都没有保险公司敢接。”

  谈到损失,车主感到很“受伤”:“平时光修复擦痕,一道就得3万起。这回门都撞瘪了,得拆下来换新的。”他估计,全部修下来至少得30万元。

  劳斯莱斯还只是车门被擦了几道痕迹,前面的奔驰干脆被毁了半个车尾。车主崔先生想挪车都没招儿,他预计,修理费用在10万元以上。

  据业内人士称,两辆豪车加起来,预计维修费将不下40万元。

  一名自称奇瑞车司机朋友的男子,摇摇晃晃地举着手机给两辆被撞车拍照,嘴里还有酒气。“我们赔,砸锅卖铁也赔!”他一人在旁嚷嚷道。 

  据了解,两位豪车车主均在晚饭中喝了酒,且都找了司机或代驾公司。而被怀疑酒驾的奇瑞车司机,则没有这样的“觉悟”。

  两位豪车车主均表示,如果对方赔不起,最后还得自己想办法修车。

  ●最新进展 

  奇瑞车司机酒驾 保险公司不赔偿

  今天上午,呼家楼交通大队交警证实,奇瑞车司机为酒后驾驶。

  据平安保险公司理财专员荣先生介绍,本次事故中肇事的奇瑞车司机是酒驾,保险公司不会赔偿。

  荣先生说,如果奇瑞车正常出险,投保的三者险额度为10万元,那么加上交强险,奇瑞车主一共可以从保险公司理赔10.2万元。其余费用,则需由车主自行承担。

  荣先生建议,为避免以后发生撞豪车赔不起的情况发生,车主可适当提高三者险的投保额度。以6座以下非运营的私家车为例,10万元三者险一年的保费约为600元。如果提高到30万元保额,保费只需增加几百元,“心里更踏实。”

  特别感谢线索提供人:赵先生

  ●新闻延伸

  豪车增多 开车躲着点

  去年,劳斯莱斯在全球范围共销售3538辆,其中1000多辆销到中国,是该品牌有史以来在华销量首次超过美国,成为世界第一。

  面对路上越来越多的“劳斯莱斯”等豪车,普通人多了危机感。豪车“碰”不起。保险赔付额度不够,若是违规驾车,还需个人承担全部损失,轻轻一蹭都可能让一个家庭为此“倾家荡产”。

  据不完全统计,本次事故已经是今年见诸报端的第三起普通车与劳斯莱斯碰撞事件。

  2012年1月31日,温州一辆雅阁(配置 图库 口碑 论坛)和价值1200万的劳斯莱斯幻影(配置 图库 口碑 论坛)碰撞,修理费约需39.8万元,除去保险公司赔款,雅阁车主自掏腰包18.8万元。

  2月14日,南京一辆菱悦和一辆价值1200万的劳斯莱斯幻影限量版碰撞,维修费约需80万元,但劳斯莱斯车主自己承担了维修费。

  奇瑞出事后,车前部已经被撞烂

  摄/记者 郭谦

了解更多北京行情 关注北京车市微博

(编辑:Rina-微博)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力