产业版>交通> 交通安全专题 >正文

北京警方按交通安全法首拘“非司机”

http://www.sina.com.cn   2010年09月05日 09:40   浙江在线-钱江晚报 字号:

  因存在“非机动车未依法登记上路行驶”“三轮车非法加装动力装置”的违法行为,且在驾车逃跑时将交警刮倒致伤,一河南籍进京务工男子日前被北京警方刑事拘留。3日北京交管部门表示,这也是北京自9月1日开始交通秩序综合整治行动以来首个被拘留的“非司机”。

  2日上午8时30分,36岁的河南信阳人石悦才驾驶一辆无号牌且经过非法改装的电动三轮车,行驶到北京朝阳区大郊亭桥下时,被正在执勤的交通民警拦截,要对石悦才进行罚款和暂扣车辆的处罚。

  听到处罚决定,石悦才突然启动三轮车,加速向北逃跑。由于担心石悦才逃跑行为可能威胁其他人员、车辆的安全,民警李育人连忙进行追赶、阻拦,被石悦才驾驶的三轮车刮倒。此时,正在附近执勤的另两名交警迅速赶来,将石悦才控制。

  均据新华社

(编辑:阿东)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力