新浪汽车
选车

正文

东风英菲尼迪 Q50L
在售车型
停售车型

原创为孩子选车时应注意的几点 英菲尼迪Q50L

http://auto.sina.com.cn  2015年05月31日 10:55  新浪汽车  王子祺 字号:

  英菲尼迪Q50L 

  指导价格:27.98-42.98万元

  优点:动力充沛,轴距加长

  不足:车型影响力还需要提升

  重点推荐:2015款 2.0T 豪华版运动版  (42.98万元)

  推荐车型理由:2.0T豪华版运动版不但提供了前后排多个气囊、车身电子稳定系统、上坡辅助这些基础安全系统,更拥有全景摄像头,这能帮助我们更好的通过狭窄路况以及留意车身周边的情况。曾有报道称,车主因为不小心在停车或启动车辆时压了自己的孩子。而有了全景摄像头功能,我们可以清清楚楚看到车身周围景象,再也不用担心因为视野盲区而可能导致的剐蹭以及安全事故。另外,这款英菲尼迪Q50L顶配车型还提供了车道偏离预警系统,并可以选装主动刹车、并线辅助等科技配置,从而让主动安全措施更加完善。

  ◆安全分析

  作为日产的豪华品牌,英菲尼迪Q50L在顶配车型上提供了齐备的主动安全配置(部分为选装),并不输给同级竞争对手。更突出的是,英菲尼迪Q50L还配备了全景摄像头,这让驾驶者的视野盲区大大降低。另外,InTouch人机交互系统也很科技前卫,其不但提供了上下两块彩色液晶屏以及开放的车载系统平台,同时还提供涵盖防盗安全、道路救援、紧急呼叫等后台连线监控功能。

  ◆外形张扬,内饰温馨

  英菲尼迪Q50L与进口车英菲尼迪Q50一样,拥有家族张扬的个性,这对于年轻人或者追求时尚消费群体而言更容易接受一些。

  英菲尼迪Q50L依然维持了日产高端品牌的内饰设计宗旨,平整简洁的中控台通过巧妙布置,非但不呆板,反而与皮质、镀铬装饰、软性材料一起组成了豪华温馨的用车感受。更重要的是,英菲尼迪Q50搭载了Infiniti InTouch智能双触屏人机交互系统,上面液晶屏提供导航、倒车等常用功能,而下方屏幕主要显示车辆的驾驶辅助系统。

  ◆加长轴距

  英菲尼迪Q50L车身的长宽高分别为4852mm/1823mm/1456mm。轴距达到了2898mm,相比进口版英菲尼迪Q50的长度增加了50mm,轴距则加长48mm。前排空间与进口版本一样,后排主要改善在腿部距离上,对于180cm标准身高男性能提供近两拳的标准。当然,英菲尼迪Q50L真皮座椅依旧宽大柔软舒适,这是同级最棒的座椅设计。英菲尼迪Q50L还提供了一个容积为500升的行李厢,足够满足家用需求。

  ◆统一搭载2.0T发动机

  与奔驰合作,让英菲尼迪Q50L可以共享2.0T涡轮增压发动机,最大功率155kW,峰值扭矩350N.m,传动部分匹配7速手自一体发动机。除了加速表现不错,操控性能也没有因为轴距加长有明显减弱。另外,英菲尼迪Q50还可以选择多种驾驶模式,不但前后车身重量分配达到50:50,高配车型更具备先进的线控转向(DAS)系统,可以通过电信号来控制转向,而不是以往的直接结构相连控制。 

新浪汽车体验试驾英菲尼迪Q50L

  小结:英菲尼迪Q50L的国产,不但降低了这款豪华车型的售价门槛,更在车内空间上有了较大,加上能通过选装提供比较完善的主动安全配置,其在同级车型中拥有较大的竞争力。

关注Q50L的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传