新浪汽车
选车

正文

原创近期主流家轿行情盘点 新明锐

http://auto.sina.com.cn  2015年05月26日 07:56  新浪汽车  王子祺 字号:

  新明锐

  车型介绍:新一代明锐采用了最新的家族设计,凹入式的中网格栅不但具备大方美观的直观感受,中间的斯柯达车标立体也比以往更加醒目。车身侧面线条经过修饰,比以往更加修长而硬朗,当然这里面有MQB平台车身加大的缘故。明锐内饰保持了以往平直简洁的线条风格,对称式的中控布局经过细节的调整拥有了更强的设计感。

  明锐的整车尺寸为4659×1814×1460mm,轴距2686mm。轴距加长,让车内空间得到改善,特别是后排腿部受益更多。正常状态下,明锐拥有590升的行李厢容积,这是一个同级车中并不多见的宽敞后备厢空间。更得益于掀背式的后备厢设计,其不仅开口十分宽敞,还能借助后排座椅比例放倒功能,最终扩展出1580升的超大载物空间。

  明锐拥有1.6L和1.4TSI发动机,其中1.6L最大功率81kW,峰值扭矩155Nm,传动部分是5速手动和6速手自一体变速箱,皮实可靠。和速腾不同,明锐直接采用了高功率EA211的1.4TSI发动机,最大功率110kW,峰值扭矩为250Nm,堪比1.8TSI(代号EA888,速派亦有装备)动力性能。除了5速手动变速箱,自动挡依然采用7速双离合变速箱。唯一让人遗憾的是,明锐底盘改为非独立扭力梁后轮悬挂,相比老款明锐和速腾的多连杆结构,无疑在舒适和操控上打了一些折扣。

车型名称城市新闻标题优惠详情
明锐 大连 斯柯达明锐最高优惠1.4万 现车供应 1.4万元 查看详情
重庆 明锐最高优惠2.1万元 现车充足颜色齐全 2.1万元 查看详情
长沙 斯柯达明锐最高优惠1.5万元 现车充足 1.5万元 查看详情
上海 斯柯达明锐降1.8万 购车送原厂导航一台 1.8万元 查看详情
济南 斯柯达明锐优惠2.3万元 店内现车销售 2.3万元 查看详情
天津 明锐现金直降2.3万元 欢迎到店试乘试驾 2.3万元 查看详情
长春 斯柯达明锐现金优惠1.3万元 店内有现车 1.3万元 查看详情
信息采集时间:2015-5-26制表:新浪汽车

  近期降价幅度:1.5-1.7万元

  推荐车型:2015款 1.4T DSG逸俊版

  官方指导价:16.69万元

  推荐理由:如果是按照厂商定价而言,明锐这款1.4T DSG逸俊版不算便宜,毕竟一些入门的中型车也可以做到这个价格。但优惠之后,15万左右入手价格还是值得考虑的。毕竟明锐1.4T动力非常不错,它相当于速腾的高调校版本,与大众1.8T车型性能相当,不但加速成绩让人满意,更能让那些喜欢激情同时又顾忌油耗经济性的消费者感到满意。

新浪汽车试驾斯柯达全新明锐
斯柯达全新明锐竞争力分析

  1.4T DSG逸俊版配置不算丰富,但提供了前排侧气囊全景天窗真皮座椅、真皮多功能方向盘定速巡航、蓝牙、前后中央扶手以及后座出风口等一系列齐全实用的功能,无论是相比自身还是同级对手都有较强的竞争力。

关注明锐的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传