新浪汽车
选车

正文

雷克萨斯 雷克萨斯RC
在售车型
停售车型

原创雷克萨斯发布RC F用V8引擎详情

http://auto.sina.com.cn  2014年12月01日 08:56  新浪汽车   字号:
雷克萨斯发布RC F用V8引擎雷克萨斯发布RC F用V8引擎

  雷克萨斯官方发布RC F高性能轿跑车用自然吸气高性能V8发动机的细节信息。这台排量4,969 cc的自然吸气V8发动机,虽然源自老款IS F(发动机代号2UR-GSE),但经历了全面改进。

  经过全面改进后,这台V8发动机的峰值马力输出提升54 bhp,达到471 bhp,最高转速也从6,800 rpm增长到7,300 rpm。雷克萨斯表示新车的马力提升主要源自压缩比的增长,12.3:1的高压缩比令整个转速区间内的扭矩输出都获得进步,峰值扭矩达到530 Nm,并能从4,800 rpm持续到5,600 rpm。

雷克萨斯发布RC F车型雷克萨斯RC F车型

  发动机的大部分重要组件都为全新研制,包括进气歧管、节气门体、缸盖、D-4S缸内缸外双喷射系统、活塞连杆曲轴VVT-i可变气门系统。32个进排气门全部采用钛合金制造,换用全新研制的高强度锻造连杆,主轴承采用摩擦系数更低的新材料。有趣的是,发动机在匀速巡航状态时自动切换到阿特金森循环提升燃油经济性,在高转速下又自动回归奥拓循环。

雷克萨斯RC F车型雷克萨斯RC F车型

  在这台自然吸气V8和8前速手自一体变速箱驱动下,RC F仅需4.5秒就能完成0-100 km/h加速,极速被电脑限定在270 km/h,0-400米加速耗时12.5秒。

新浪汽车体验试驾雷克萨斯RC F

关注雷克萨斯RC的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传