新浪汽车
选车

正文

大众朗逸-更换车尾标识 前脸变化明显

http://auto.sina.com.cn  2014年12月03日 07:00  网通社   字号:

  作为上海大众旗下的主力紧凑轿车市场的产品,雄踞着国内该级别市场的销量桂冠。以今年十月份的销量数据,朗逸约3.2万辆的业绩占到了上海大众总销售量的27%,而其也将通过该款产品的推出,保持产品在市场中的新鲜度。近日网通社从工信部了解到,新款朗逸(将更名为朗逸GP)将对于外观进行一定升级,并且重量相比现款产品有所降低。另外随着大众全新尾标命名的公布,该款产品也有望采用这一新标识体系。

  在外观方面,朗逸GP采用了全新的家族式造型,在大众旗下车型中,Polo、桑塔纳、以及即将上市的凌渡均延续了这种极具识别度的格栅设计。而朗逸GT也选择了四条横幅式前进气格栅,取代现款的网状造型,虽更为简约但却进一步提升了整车的豪华感,另外在高配车型上则增加了双横幅设计,体现出了一定的运动感。另外新款车型还可选装镀铬装饰条、天窗、前雾灯以及LED尾灯等多项配置。

  动力方面,朗逸GP或仍将搭载现款车型所使用的1.6L自然吸气以及1.4TSI涡轮增压发动机,其中前者最大功率81kW,最大扭矩155N·m;而后者在上述两项动力参数上分别达到了96kW以及225N·m。另外传动系统方面则仍将匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合三款变速器

  此前大众正式公布了全新尾部标识的命名体系,是大众汽车品牌将其发动机的扭矩值(牛·米)划分为若干个“扭矩类别”,例如180、230、280、330和380牛·米。车尾标识体系将通过“以牛·米为单位的扭矩类别标记值”加“发动机技术类型”的形式。预计朗逸GP搭载1.6L发动机的车型尾部标识将更名为“180”,而1.4TSI车型则将更名为“230 TSI”。

  朗逸GP对于车身重量进行了优化,根据工信部的资料新车型1.6L版本的整备质量为1210公斤,百公里油耗为6.2L,而目前现款朗逸手动车型的油耗数据与新车型相同,不过在重量方面则相比朗逸GP而言略重(现款朗逸1.6L手动风尚型整备重量为1225公斤)。

深度试驾新朗逸

关注朗逸的人还关注了 

分享到:

(编辑:肖声肃)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传