新浪汽车
选车

正文

原创新浪汽车深度试驾新款奥德赛

http://auto.sina.com.cn  2014年11月26日 12:54  新浪汽车  杨子龙 字号:
1

  在动力配备上,新奥德赛使用了与第九代雅阁相同的,应用Earth Dreams Technology技术的2.4L缸内直喷发动机,同时在输出功率和扭矩上未作出调整,依旧是137千瓦和243牛米的最大功率、扭矩,与之搭配的是一台CVT变速箱, 同时本田还为这套动力系统配备了ECON节能辅助系统和Idle-Stop自动启停系统。

2

  受限于CVT变速箱的特性以及全新奥德赛庞大的体积和重量,在加速表现上只能算是中规中矩,这和它出于商务车的产品定位,以及更加关注舒适感受有着很大关系。从第三代开始的本田奥德赛,那平顺温和的驾控感受让我一直对它情有独钟。 

3

  全新的奥德赛在绕桩时的表现可圈可点,它竟然能够给你一种轿车的驾驶感受,你并不会因为它的车身高度而过多的感到摇晃,反而它的整体感让你对它的极限很是期待。底盘调校的非常有韧性,让它在穿桩过程中十分从容。

  当新款奥德赛进入第一个桩桶的时候,转向轻盈且指向精准的方向盘可以让你迅速的改变车辆行驶轨迹,而2.4L发动机的243Nm扭矩输出会通过匹配合理的CVT变速箱,将动力毫无保留的传递到前轮,使其获得更快的出弯速度,并且极具韧性的悬架减少了车辆在高速绕桩时的侧倾,使其更容易操控。

1

总结:正如我之前所说的新奥德赛的外观变得更加偏向商务化,但与此同时这款车在内饰设计以及空间便利性上又变得更适用于家庭,对于用车偏向于居家生活,且经常用于商务应酬的朋友来说,拥有一款外观设计趋于主流、功能更完备、乘用空间大且搭载2.4L发动机的奥德赛是个很不错的选择。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注奥德赛的人还关注了 

分享到:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传