新浪汽车
选车

正文

海马汽车 海马S5
在售车型
停售车型

原创海马S5车型介绍

http://auto.sina.com.cn  2014年11月05日 17:02  新浪汽车  王子祺 字号:

  海马S5车型介绍

  ◆前卫时尚的造型,符合年轻潮流

  海马S5前脸倒梯形与双横幅条组合的前进气格栅看起来立体感十足,两侧线条犀利的大灯让人更加过目难忘。不仅仅如此,紧凑动感的车身侧面线条加上饱满上扬的车尾配合,整体上营造了青春飞扬的紧凑SUV形象,设计师很大胆,海马S5定位也很清晰,就是针对年轻消费群体,丝毫不用顾忌传统SUV所遵循的四平八稳设计思路。

  海马S5的内饰也很前卫,中控台总体形成了V字风格,包括空调中央出风口以及面板按键区。中控顶部的彩色屏幕不但观看视线更佳,重要是触摸反应也很快,不会有延迟。此外,海马S5的内饰不但大面积敷设软性材质,做工亦比较出色。海马S5双炮筒仪表轮廓设计前卫,仪表还是黑底白字常规显示模式,提供了清晰直观的行车数据信息。

  ◆空间够用

  海马S5整车尺寸为4358/1823/1630mm,轴距2630mm,完全是标准的紧凑SUV尺寸。身高178cm的体验者座椅调至最低、前后合适的位置后,头部空间为三指,后排头部空间也是三指,腿部空间则提供约两拳左右余量。另外,海马S5也提供了一个合理的后备厢空间,并能通过4/6比例放倒后排座椅进一步增加载物表现。

  ◆在原有1.6L发动机基础上,增加了1.5T涡轮增压动力

  海马S5最早上市的是1.6L车型,拥有VVT和VIS进气技术,全铝缸体缸盖结构,最大功率90kW/6000rpm,峰值扭矩160N.m/160N.m,指标在同排量自然吸气中比较漂亮,全部匹配5速手动变速箱,在驾驶与节油方面做到了一个较好的平衡。

  海马S5这次最大亮点就是配备了1.5T小排量涡轮增压发动机,具备可变气门正时技术以及全铝缸盖缸体结构,依然是多点电喷,没有采用缸内直喷,最大功率120kW/6000rpm,峰值扭矩223N·m/1800-4000rpm,数据上与大众EA111的1.4TSI发动机有过之无不及。更让人满意的是,海马S51.5T车型全部配备CVT无级变速箱,可以非常平顺输出动力,同时保障了节油效果。

  海马S5底盘采用了麦弗逊与多连杆前后独立悬挂,不但舒适,更引入了前后悬挂的横向拉杆设计,有效的降低横向冲击力对于车身的影响,从而进一步提升了操控性能。海马S5暂未引入四驱系统,作为城市SUV,较高的底盘对于多数人而言更具用车意义。

  另外,海马S5定位于时尚都市SUV,不仅外观设计充满现代风格,其更是拥有多达6种车身颜色,都属于鲜艳而富有活力的色彩,会更受年轻人喜爱。

静态评测海马S5 1.6版
新浪汽车试车图解海马S5
解析海马S5全新1.5T车型

  总结:作为主打年轻高性价比的紧凑型SUV,海马S5做得很不错,4月上市以来颇受好评,而这次通过引入全新的1.5T涡轮增压发动机与CVT无级变速箱,进一步提升了加速性能与舒适表现。上文从配置上对海马S5各版本做了分析,主流还是推荐1.5T CVT的两款中低配,因为他们的配置水准不但相较于 1.6L手动车型而言较高,同级SUV对比也算得上齐全的水准。另外,海马S5 1.6L车型的次顶配版本配置亦十分丰富,如果是喜欢手动和自然吸气的消费者可以做一个选择考虑。

上一页 1 2 3 下一页

关注海马S5的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传