新浪汽车
选车

正文

原创30万元高性价比豪华车推荐 奔驰GLK

http://auto.sina.com.cn  2014年10月30日 14:31  新浪汽车  王子祺 字号:

  奔驰GLK

  指导价:37.80-55.80万元

  车辆特色:年轻动感,四驱较强

  推荐车型:2014款 GLK 260 4MATIC 动感型  (39.80万元)

  ◆外观硬朗线条组成的阳刚外表

  奔驰GLK显然是针对年轻消费者推出的一款中型SUV,遍布车头、车身到车尾的硬朗线条组成了一副阳刚动感的时尚形象。当然,这会让一些成熟稳重的人群有所顾虑,但奔驰GLK坚持这种年轻的路线的确感染了越来越多的国内消费者。

  ◆个性年轻的内饰布局

  奔驰GLK内饰与外观保持了协调,硬朗对称的布局加上大包围仪表台,特别是圆形出风口和金属拉丝面板的组合让充满运动气质,深受年轻人青睐。三炮筒仪表设计搭配白色底盘显示,看上去豪华而不张扬。奔驰GLK内饰总体是走的青春路线。

  ◆空间完全够用

  奔驰GLK拥有4528/1840/1689mm整车尺寸,轴距2755mm。作为中型SUV,奔驰GLK与同级对手相比,车身各项指标并不占优势。180cm身高乘客进入前排,头部距离约有一拳,视野与舒适度都没有问题。后排头部空间也达到了一拳,与前排感受基本保持一致。而腿部空间仅仅一拳左右,可见这并不是一款过于强调空间表现的豪华中型SUV。奔驰GLK不但提供了一个平整宽敞的行李厢,全部放倒之后可以轻松达到1500升容积。

  ◆提供2.0T高低功率、3.0L V6自然吸气动力

  奔驰GLK提供了三种动力选择,包括2.0T涡轮增压高低功率发动机以及3.0L V6自然吸气发动机。我们推荐的GLK 260车型配备的是2.0T高功率发动机,最大功率155kW/5500rpm,峰值扭矩300N.m/1200-4000rpm。尽管性能指标不算出色,但在7速自动变速箱支持下,0-100km/h官方加速时间依然可以达到8.6秒,这能和大多数同排量涡轮增压车型一较高低。奔驰GLK坚持了怀挡设计,多数人开始可能会有些不习惯,但熟悉之后还是挺方便的。

  奔驰GLK底盘为麦弗逊配三连杆独立悬挂,后轮为独立多连杆悬挂。尽管离地间隙不算出色,但底盘通过性与车身支撑依然是奔驰的风范,对常见的市内减速带的冲击化解表现让人满意,扎实的反馈也足够适应户外跋涉需要。奔驰GLK的四驱系统是一套多片离合器为主,并配有电子限滑机构的全时四驱系统。与奥迪Q5相比,虽然多片离合器四驱系统不如奥迪托森机械反应迅速,但能借助四轮电子辅助力可以很快顺利通过交叉轴

新浪汽车试驾图解奔驰GLK

  推荐理由:奔驰GLK车型不够丰富,入门的GLK200车型配备2.0T低功率发动机并不是太多不足,但取消了四驱系统,仅仅指导价便宜了2万元,不是太划算。所以我们直接推荐 GLK260 4MATIC 动感型。另外,奔驰GLK配备了全景天窗,尽管缺乏电动行李厢有些让人遗憾,但豪华与舒适感还是不错的。

关注奔驰GLK的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传