新浪汽车
选车

访谈> 2014年全球汽车论坛专题 >正文

原创Gradiner:中国消费者更愿为互联设备买单

http://auto.sina.com.cn  2014年10月16日 18:02  新浪汽车   字号:

Gradiner:中国消费者更愿为互联设备买单

  Patrick  Gradiner:感谢有机会在这作发言,非常兴奋来中国,因为中国确实领导世界,在数字时代在国际市场有阿里巴巴是一个大的新闻,非常成功,实际上也突出了中国在电子商务的领先地位,包括消费者的应用非常普遍,但还没有成为一个国际新闻,中国的消费者、中国汽车厂商对于联网的技术的拥抱,在中国这个方面的研发,根据我们的调研,跟其他国家比较有新奇的情况,中国的市场它有一个独特,作为未来联网汽车的地位,帮助厂商怎么去创造中国消费者愿意买的汽车,我们调查了十个中国城市,有车消费者得出一个结论,移动车载系统信息是车载的互联的设备,我们觉得在未来都会有更多的移动互联车载设备的汽车,他们会与车内的信息设备,包括导航、信息浏览,包括通过手机控制车辆,比如说远程启动、远程关闭空调,联网的汽车都是最先在96年的通用汽车的系统在应用,在安吉星系统应用以后,中国消费者对技术配置这块要求格外高,中国卖得好的车都是搭载的车载系统和娱乐系统的车型,所以中国消费者对于车载信息系统要求很高,87%的消费者对车联网的概念是有,而没有只有56%,中国车辆的车载信息系统是否搭载是消费者的决定,车载系统成为中国消费者买不买车的前五大影响因素。另外很重要一点我们需要去理解消费者心中他的性价比,或者价值,主要在哪里?在这个角度上说也有金融的机会,从价值角度上说如果大家拥有互联性更高的车,是为了娱乐更好还是有其他的原因,做了很多研究,排名前十位消费者对于互联汽车要求,首先是驾驶便利性,排前三位的汽车涉及汽车互联就是后视摄像头,蓝牙通话,排名第11的是DVD的系统,也是中国消费者认为重要的。这就意味着很多的机会,我们研究的中国消费者对汽车互联排在前十位的需求和其他市场要求,很多配置是标配,另外的配置对主机厂作为是差异化的制造和设计的策略和其他厂商作为区分,手机跟汽车的互联这也成为中国消费者认为未来里面搭载的功能,所以从这个角度来说,供应商的能力也很重要,为什么大家想在车里使用智能手机,我的智能手机就可以在车建一个WIFI热点,他们对智能手机的应用很重视,如果在车内用智能手机安全也有影响,像GPS、导航系统等等。如果提供这些功能他们会买吗?中国消费者说会的,中国消费者平均可以看到他们愿意一年为这样的互联功能支付590人民币,而有一些受调研者他认为他愿意付1500元人民币为这些功能买单。在其他国家也做了调研,在美国、欧洲也做了调研,这些市场的消费者相对来说不为汽车的互联配置多花钱的,这是中国消费市场跟其他市场不同,中国消费者更愿意去接受,更能够接受在车内广告功能,所以说这块10%的调研者能接受,中国的消费者这块的接受度也更高一些。

  所以说我们相信汽车互联是真的会成为业内的分水岭,也会成为主机厂商的大标签,如果你这块做得好你可以争取更高的利润率,因为很多中国的消费者会为汽车互联功能买单,希望在后面的讨论环节,希望大家有更深入的讨论。谢谢!

分享到:

(编辑:胤祥)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传