新浪汽车
选车

正文

原创开车不单调 四款配车载互联系统家轿推荐

http://auto.sina.com.cn  2014年09月22日 15:56  新浪汽车  王子祺 字号:
四款配车载互联系统家轿推荐四款配车载互联系统家轿推荐

  与传统手机不同,智能手机最大的作用不仅仅是打电话和发信息,还能顺利的实现联网功能,借助第三方软件APP实现更多的手机在生活、查询、娱乐等方面的应用。智能手机的普及,也催生了消费者对车载互相系统的需求。更多的人希望自己的爱车不仅仅只是一个交通工具,同时他也应该像智能手机一样实现与外界的互通互联。事实上,国内车载互联系统发展已经开始起步,并日益成熟完善,完全可以满足当下不少年轻消费群体对于智能用车的需求。

  车载互联系统在各大车企的称呼是不同的,但一款成熟的车载互联系统应该包括以下三个方面,首先是通过网络实现对车辆防盗监控以及后台远程控制功能(甚至包括车辆维护保养监控),其次能与智能手机匹配,实现人与车辆互动。另外,车载互联系统尽可能有较多的实用功能,比如导航、后台人工连线服务、以及天气、股票、新闻查询等等。下面,我们针对新科鲁兹、观致3、新标致408、福克斯车型做一个介绍,看看他们的车载互联系统将给我们带来什么样的用车生活改变。

  新科鲁兹

  指导价格:10.99-16.99万元

  优点:年轻动感,动力全面革新

  不足:mylink目前只能选装,并且限于1.5L和1.4T的顶配

  重点推荐:2015款 1.4T DCG旗舰版(16.99万元)

  ◆mylink 2.0互联系统功能强大

  新科鲁兹上配备的mylink2.0是爱唯欧上装备的mylink1.0的升级版本,整个系统核心是一块8英寸电容屏,不仅细腻清晰,还能通过语音、触摸、按键方式操作。mylink最大的优点是不但提供了雪佛兰开发的保养预约、私人管家(提供一定次数免费酒后代驾,维修接送车服务)等服务APP软件,还可以让我们的安卓系统智能手机、苹果手机、智能平板顺利的实现互联互动,通过手机映射,我们可以脱离手机实现8英寸大屏的简便直观操作,实现发微博、信息搜索等等你的手机都具备的功能。

  mylink 2.0不仅提供了导航软件,还能通过手机流量和软件任意让你使用百度、谷歌导航,只要流量足够,你完全不用考虑后续升级地图的麻烦和费用。另外,mylink 2.0还提供了云电话功能,只要同步车主或乘客的手机通讯录,再通过云电话APP软件拨打电话,无论你手机营运商是否有漫游话费,国内任何电话拨打电话均为市话收费。

  ◆外观年轻动感

  新科鲁兹采用了雪佛兰全新设计语言,车头、车尾、车身侧面、轮毂、车灯等处发生了较大变化,由以往的厚实平稳升级成了年轻动感的形象,这符合科鲁兹的定位,因为它一直是在年轻人群中拥有极好的影响。事实上,上海通用非常清楚国内消费者的喜好,比如遍布全车的镀铬装饰条就是一个很好的迎合举措,这让新科鲁兹变得更为时尚。

  ◆内饰焕然一新

  全新科鲁兹首次采用了马鞍棕色内饰配色,增强视觉效果,也提升了整车的档次感,尽管这只是1.4T DCG旗舰车型的选装,但也透露出与时俱进的新车表现(其他内饰为灰色、灰黑、黑色)。新科鲁兹偏向年轻的决心明显,飞翼式中控台不但漂亮,细节处理也比较到位。双炮筒仪表采用了内部贯通设计,不但开扬同时为行车电脑屏幕留下了足够的空间,分层摆放的油量、水温仪表不但清晰直观,并且这种设计具有十足的美感。

  ◆空间得到进一步优化

  新科鲁兹拥有4567/1786/1456mm整车尺寸,轴距为2662mm。尽管车身各项数据都不及老科鲁兹,但空间却有了较大进步。针对180cm身高体验者,前排提供了四指的头部空间,而后排则仅仅一指头部余地,但腿部空间接近两拳,大大强于老款仅仅一拳的后排腿部表现。另外,新科鲁兹还提供了430升的行李厢,内部十分平整,空间利用率较高,如果进一步使用后排座椅比例放倒功能,还能进一步拓展载物空间。

  ◆提供了1.5L和1.4T动力,引入7速双离合变速箱

  新科鲁兹最大变化之一就是动力,它提供了1.5LSIDI和1.4T SIDI两款缸内直喷发动机,其中1.5L发动机最大功率84kW/6600rpm,峰值扭矩146N.m/4600rpm,匹配5速手动与6速手自一体变速箱。1.4T发动机最大功率为110kW/5600rpm,峰值扭矩为235N·m/1600-4000rpm,传动部分为6速手动与7速双离合变速箱。与老款相比,1.4T与7速双离合变速箱是第一次配备在科鲁兹车型上,从而在技术方面与主流紧凑车持平。

  新科鲁兹底盘也悄悄发生了一些改变,尽管后轮还是采用非独立扭力梁悬挂,但全部配备了瓦特连杆,从而在操控与舒适方面相较于常规非独立悬挂有一定提升。

新浪汽车体验试驾雪佛兰全新科鲁兹

  推荐车型理由:鉴于目前只有1.5L和1.4T顶配新科鲁兹才能配备mylink车载互联系统,因此推荐1.4T DCG旗舰版更为符合年轻人的用车诉求,不仅动力先进充沛,更拥有前后多个安全气囊、车身电子稳定系统、无钥匙进入、一键启动、电脑天窗、真皮多功能方向盘定速巡航真皮座椅、驾驶席电动座椅、可视倒车等齐全主被动以及舒适功能,用车感受比较突出。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注科鲁兹的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传