新浪汽车
选车

DS 6上市发布会专题专题 >正文

雷克萨斯 雷克萨斯NX
在售车型
停售车型

原创雷克萨斯NX 谛艾仕DS6

http://auto.sina.com.cn  2014年08月25日 15:05  新浪汽车  孙羽 字号:

  车型七:雷克萨斯NX

  展馆:6号馆  雷克萨斯展台

  看点:品牌旗下首款紧凑型SUV,外观线条极富张力,搭载最新研发的2.0T发动机

  雷克萨斯NX是品牌旗下入门级SUV,在成都车展亮相后,将在年内进口国内销售。雷克萨斯NX外观设计很有特点,在保持丰满的基础上加入了见棱见角的车身线条,与“X”形的车头线条和分离式大灯融为一体。厂商将推出NX200、NX200t和NX300h三款车型,其中NX200t将搭载雷克萨斯最新研发的2.0T发动机(最大功率为238马力),NX300h 为混动车型,搭载2.5L发动机和一台电动机。

  作为雷克萨斯旗下首款紧凑型SUV,NX被厂商寄予深厚的期望,足够出众的外观设计,丰富的动力选择,略优于同级主流竞争对手宝马X1、奥迪Q3的车身尺寸都能够成为它在市场上站稳脚跟的基础。在进口紧凑型SUV纷纷国产的潮流下,雷克萨斯表明为保品质,暂时不国产。希望NX的进口品质,能够让消费者愿意为这款起步价接近30万元的紧凑型SUV买单。

体验试驾雷克萨斯NX 200t F

  车型八:谛艾仕DS6

  展馆:7号馆DS展台

  看点:DS首款SUV车型,飞翼式前格栅、嵌入式大灯。

  DS首款SUV车型DS6将在成都车展亮相,该车曾以DS6WR的身份在今年北京车展首发,有消息称,厂商或将在成都车展公布新车售价,预计9月上市。DS6定位紧凑型SUV,外观延续了2013年上海车展首发概念车Wild Rubis的设计风格,在DS家族式前脸的基础上将前大灯嵌入进气格栅,较之于概念车,DS6的车身线条更加简洁,扁平的车顶颇有旅行车的味道,从A柱贯穿至C柱的镀铬行李架设计辨识度较高。动力方面,DS6搭载1.6T发动机配备6AT变速箱,发动机最大功率为120kW,变速箱提供雪地模式和运动模式。

  目前DS6已经在部分4S店有展车到店,外观及配置信息相对齐全,最大的悬念就在于它的售价,DS定位豪华品牌,但是上市时间不久,它的定价将直接影响竞争对手,大众途观福特翼虎、奥迪Q3、宝马X1都有可能成为它的竞争车型。从目前曝光的信息看,DS6是一款外观设计耐看,内饰做工细致,配置丰富、动力表现中庸的车型,要与几款热销车型竞争,除了要在性价比上有优势外,销售渠道的不断完善也很重要。

新浪汽车静态评测雪铁龙DS 6WR

关注雷克萨斯NX的人还关注了 

分享到:

(编辑:孙羽)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传