新浪汽车
选车

正文

广汽本田 缤智
在售车型
停售车型

原创广汽本田缤智 北京现代ix25

http://auto.sina.com.cn  2014年08月25日 15:05  新浪汽车  孙羽 字号:

车型三:广汽本田缤智

  展馆:2号馆  广汽本田展台

  看点:广汽本田首款SUV车型,隐藏式后车门把手设计、1.5L/1.8L两种动力选择。

  在今年北京车展前首发的缤智,将登录成都车展,这款基于飞度平台开发的小型SUV拥有未来感十足的外观设计,隐藏设计的B柱和后门把手,熏黑式前大灯和单幅式镀铬设计的前进气格栅让它具有极高的辨识度。配置方面,首次发布时缤智搭载一台1.8L自然吸气发动机最大功率为100kW,传动部分匹配5挡手动或5挡自动变速器。据最新消息,缤智还将推出一款1.5L车型,新车将在10月正式上市,售价区间为13.98万-17.38万元。

  厂商对于缤智的市场表现信心十足,新车还未上市就报出5000-8000辆/月的销量计划。从小型SUV市场的火热销售和广汽本田品牌口碑来看,缤智上市后会有很高的关注度,但从目前爆出的售价区间看,相较于竞争对手翼搏、标致2008、创酷,缤智的定价明显偏高,想要一举杀入小型SUV市场,除了丰富的科技配置,良好的操控体验也是必不可少的。

新浪汽车静态评测广汽本田缤智

  车型四:北京现代ix25量产版

  展馆:3号馆  北京现代展台

  看点:延续概念车设计风格,或推出配独立后悬挂四驱版车型。

  今年北京车展,北京现代发布了ix25的概念车,8月ix25量产车将亮相成都车展,预计新车将在10月9日上市,预计售价12.98-18.98万。本次成都车展发布的量产车型,已有新车目录中的实车图曝光,从图片上看,较之于概念车,量产车型的车头设计更加简洁,去掉了六边形进气格栅外侧的镀铬装饰条,前保险杠也采用更加实用的黑色防擦条代替之前的镀铬装饰条。ix25将有1.6L和2.0L发动机可选,配备6速手动或6速手自一体变速箱,同步上市的可能还有一款四驱车型,操控及舒适性配置比较全面。

  从目前小型SUV市场竞争环境看,合资SUV普遍将起步价锁定在11-13万元之间,虽然北京现代处于品牌上升期,但高性价比依然是众多消费者对于韩系车的定位,12.98万元的起步价吸引力明显不足。小型SUV市场已经不是一片蓝海,随着新车型的不断上市,目前小型SUV中起步价最高的昂科拉也开始采用降价销售的策略。相较于竞争车型,ix25的主要亮点来自于2.0L发动机的配备和四驱车型,如果它们能够在操控性方面带来惊喜,ix25也许会有不错的销售成绩。

新浪汽车静态图解现代ix25概念车

关注缤智的人还关注了 

分享到:

(编辑:孙羽)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传