新浪汽车
选车

正文

比亚迪 比亚迪秦
在售车型
停售车型

原创跟购置税说再见 四款新能源家用车推荐

http://auto.sina.com.cn  2014年07月21日 21:01  新浪汽车  Kevin Lee 字号:
跟购置税说再见 四款新能源家用车推荐跟购置税说再见 四款新能源家用车推荐

  7月9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,正式公布了对新能源车免征购置税的政策。而7月21日,从中国政府网转发的《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》中了解到,从2014年9月1日至2017年12月31日,对纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车免征车辆购置税。免征购置税政策,即对获得许可在中国境内销售(包括进口)的纯电动以及符合条件的插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车免征车辆购置税。

秦、iEV4、E150 EV、知豆动力系统对比
比亚迪秦 江淮和悦iEV4 北汽E150 EV 众泰知豆
最大功率 kW 217 13 45 9
最大扭矩 Nm 479 170 144 82
0-100km/h加速 s 5.9 - -
极速 km/h 185 100 120 80
纯电动续航里程km 70 160 200 120
充电时间(家用电源) h 4 8 10 6
油耗 L/100km 1.6 0 0 0
电池组 磷酸铁锂 磷酸铁锂 磷酸铁锂 -
电池组容量 kWh 13 19.2 25.6 -
电池质保 年/万km 终身 5/10 不详 不详
整车质保 年/万km 6/15 5/10 3/6 2/4

  在北京,进入《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品目录》(以下简称北京目录)的车型能够享受单独摇号,中标几率极高。在上海,进入《上海市示范应用新能源小客车生产企业及产品目录》(以下简称上海目录),将直接获得免费牌照。本期导购,我们向大家推荐四款具有代表性的新能源车,搭载插电式混合动力系统的比亚迪秦,基于汽油版车型打造的江淮iEV4和北汽新能源E150 EV,以及面向城市通勤车市场的双座车型众泰知豆。

秦、iEV4、E150 EV、知豆北京上海补贴对比
比亚迪秦 江淮和悦iEV4 北汽E150 EV 众泰知豆
售价 18.98-20.98万元 16.98万元 22.08-23.08万元 10.88万元
北京 3.325万元,免购置税 9.5万元,免购置税,摇号中标率大 9.5万元,免购置税,单独摇号,摇号中标率大 3.325万元,免购置税
上海 6.325万元,免费牌,免购置税 8.75万元,免费牌,免购置税 8.75万元,免费牌,免购置税 3.325万元,免购置税

  比亚迪秦

  优点:动力实用性强、配置丰富、性能强悍

  缺点:后备箱小,操控台有塑料感。

  推荐车型及售价:旗舰型(20.98万元)

  推荐理由:高性价比、高实用性、高配置

  秦配备一套兼具节能环保和实用性的插电式混合动力系统。容量13 kWh的磷酸铁锂电池组布置在车尾,110千瓦电动机和传统动力系统位于车头。传统动力部分与比亚迪速锐相同,由113千瓦的1.5升涡轮增压缸内直喷汽油机与6前速双离合变速箱配搭。70公里的纯电动续航里程能够满足绝大部分用车需要,使用家用电源充电仅需4小时。

  比亚迪为这套插电式混合动力系统准备了纯电动模式、经济模式、运动模式和混合动力四种模式供选择。插电式混合动力解决了纯电动车无法满足长途行车需要的问题,实用性与传统动力车型无异。切换到EV纯电动模式应对上下班等短途通勤需要和走走停停的拥堵市区,又完全具备纯电动车的优势。因此,从实用的角度来说,插电式混合动力系统完胜纯电动和普通动力车型。

  在外观上,比亚迪秦的轴距和车身尺寸相比速锐稍大,前后排空间达到紧凑级家用车的平均水平。300升的行李箱空间受到电池组的影响,比速锐小了150升。秦的座舱用料与速锐接近,内饰件的造工和装配质量都达到同价位自主品牌的领先水平。

  在配置上,比亚迪秦有尊贵型和旗舰型两款车型可选,我们推荐安全、舒适和娱乐设备更高级,并提供车联网技术的旗舰型。秦旗舰版的配置清单具有极强的竞争力,提供了博世第9代ESP系统、12个安全气囊、EPB电子驻车系统、云服务系统、带12个扬声器的5.1声道DTS高保真立体环绕音响系统、12.1英寸全液晶仪表盘、360°全景影像系统、遥控驾驶、无匙进入和起动系统、带记忆和加热功能的电动调节驾驶席、4向电动调节方向盘、定速巡航和自动空调等。配置达到了行政级豪华车的标准,并且这是一辆配有插电式混合动力系统的新能源车。

  在税费方面,比亚迪秦因为是插电式混动车没有进入北京目录,享受免购置税和3.325万元的国家补贴。在上海,秦除了免购置税和免费享用牌照(约7万元)外,还可获得共计6.325万元的国家和地方补贴。

  比亚迪为秦提供6年/15万公里超长质保,电池组终身免更换,电芯终身保修,打消了大家对混动系统的后顾之忧。

新浪汽车试车图解之比亚迪秦

上一页 1 2 3 4 下一页

关注比亚迪秦的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传