新浪汽车
选车

正文

上海通用雪佛兰 TRAX创酷
在售车型
停售车型

原创小巧当道 新浪汽车深度试驾雪佛兰创酷

http://auto.sina.com.cn  2014年07月09日 05:46  新浪汽车  刘阳 字号:

  近两年的时间,国内汽车市场的SUV车型真的越来越火,各大厂商都在不遗余力的推出能够体现自身品牌文化、特色的SUV车型,要是哪个厂商没造出来个SUV车型,自己都会觉得不好意思和别人打招呼。而单单从车的角度来说,SUV兼具了优于普通轿车的大空间和通过性能,也越来越多的被消费者所接受。

  购买SUV的消费者,大多数都喜爱SUV车内宽敞的空间,从心理层面来说,很多SUV车主也非常享受“高人一等”的宽阔视野。不过大多数SUV车型的售价都要高于普通的轿车,并且,很多SUV车主面对小区内狭窄的停车位,或者苦苦寻找适合自己车身尺寸的停车位时,也都会头疼,那么有没有一款小巧可爱,能装东西,用车成本也不高的SUV车型呢?今天我们评测的就是一款来自于通用的小型SUV——雪佛兰创酷。

  对于通用品牌熟悉的朋友们可能都知道,创酷和别克的昂科拉是姊妹车型,二者出自同一平台,新晋之秀创酷和先期上市的昂科拉,二者在车身尺寸上的差别并不大,新秀创酷的长/宽/高分别为4248/1776/1647mm,而昂科拉的长/宽/高分别为4278/1774/1646mm,只差分毫,仅仅是由于二者装配了更符合自身风格的外观套件,而轴距则同为2555mm。

  既然创酷和昂科拉都是同一平台的产物,并且是出自通用大品牌之下的两款车型,那么难免会有人质疑,通用推出两个一样的车,到底用意在哪里?其实这个问题并不难理解,两款基于同平台的车型,在配置上进行差异化的安装,并且在售价方面进行合理的分配,二者共同占据了一个售价跨度可观的区间,又完善了产品体系,可以促使更多的消费者以不同的价格购买这个平台下的产品。另外,在外观上也有所差异,创酷的外观偏向硬朗阳刚,更适合男性消费者,而昂科拉则更为柔美,更容易吸引女性消费者的目光。

  创酷在外观上更具力量感,这一点从车身上极具美式肌肉范儿的线条上就不难看出来,比如引擎盖上方的突起,以及四个向外突出的轮拱,如果各位看官有兴趣,可以查阅一下雪佛兰在上个世纪的经典车型图片,不难发现创酷的身上延续了不少雪佛兰家族的经典设计,可以说是向经典致敬,或者说是延续家族的传统。

  初次看见创酷,目光很容易集中在创酷的前脸上,与车身同色的一条格栅将硕大的中网一分为二,本来凶猛的大嘴造型变成了一副小巧可爱的样子,看起来憨厚有加。需要注意的是,出于对成本控制和整体售价的考虑,创酷全系车型都没有配备氙气大灯,并且除入门级的两款车型之外,均装配了自动大灯,并且全系车型标配雾灯和大灯高度调节功能。

  创酷的车身侧面,设计师通过车身线条和侧窗的合理搭配,营造出车身前倾的姿态,虽然动感十足,但这样的造型对后侧窗的影响却不小,后窗的开口尺寸只能向整体的车身造型妥协。

  创酷的车尾乍一看和昂科拉确实有一些相似的元素,但仔细观察之后,发现创酷的车尾更为粗旷,这一点从大面积黑色塑料材质的后保险杠就能看出来,不仅增加了整体的狂野气质,面对偶尔的磕磕碰碰,也没那么娇气,只要不是一个患有严重强迫症的车主,真能省下相当一笔维修费用。

  创酷全系装配了五辐铝合金轮毂,并且全系车型轮胎尺寸均为215/55 R18。18英寸的轮胎,装配在创酷这样一款小型SUV的身上,搭配围绕车身一周的护板,看起来确实挺有范儿。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注TRAX创酷的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传