新浪汽车
选车

正文

英菲尼迪 QX50
在售车型
停售车型

英菲尼迪5月在华销量增131% QX50达5.6倍

http://auto.sina.com.cn  2014年06月10日 08:02  盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 6月6日,日产汽车宣布上个月旗下豪华品牌英菲尼迪在华销量同比增长1.3倍,今年连续第5个月同比增长超过100%。

  连续5个月销量同比翻倍

  2014年5月份,英菲尼迪在中国市场的零售销量达到2,648辆,同比增幅高达131%。这意味着今年前5个月在华销量均实现100%以上的同比增幅。英菲尼迪表示,运动型SUV英菲尼迪QX50与商务轿车英菲尼迪Q70L市场表现尤其抢眼,对英菲尼迪5月销量数字的增长起到主要推动作用。

  5月份,英菲尼迪QX50继续领跑,售出877辆,同比增幅达459%。英菲尼迪Q70L上个月以603辆打破其上市以来的单月销量纪录,同比增长135%,成为英菲尼迪当月销量亚军车型。七座SUV英菲尼迪QX60售出313辆,同比增幅达145%。英菲尼迪QX70售出364辆,同比增长达153%。另外,英菲尼迪Q50上市伊始,就已经收获1,200多份订单。

  今年第一季度,英菲尼迪在华累计销量达6,158辆,同比上涨153%,创近三年以来同期销量新高。之后4月份同比劲增149%至2,670辆。加上5月份销量,1至5月份,英菲尼迪在华累计销量达到11,476辆,同比增长147%。

  英菲尼迪中国总经理戴雷(Daniel Kirchert)表示:“英菲尼迪Q50的上市标志着我们的产品攻势跃上新台阶,我们相信,这款极具竞争实力的车型全面进入渠道销售后,将为英菲尼迪销量的增长注入强劲动力。”

  英菲尼迪全球总裁约翰·德·尼琛(Johan de Nysschen)日前在香港总部接受媒体采访时称,本财年英菲尼迪品牌有望销量创下新高,主要由中国市场需求推动,类似Q50轿车等车型走旺。

  尼琛预测,英菲尼迪今年全球交付销量将同比增长超过10%,达到200,000辆;大部分增长部分由中国市场贡献,在华销量将达到30,000辆以上,同比增幅高于75%。按照盖世汽车网整理的数据,2013年英菲尼迪全球销量接近16万辆,而在华销量为17,108辆。

  英菲尼迪设置了到2020年占据全球10%豪华车市场份额的目标,在华市场需求成为驱动增长的关键。麦肯锡公司预计,中国在2016年将超越美国,成为全球最大的豪华车消费市场。英菲尼迪在宣传时将自身形容为“富有吸引力的替代品牌”,以将年轻消费者从奥迪宝马和奔驰等市场领跑者挖走。

  尼琛告诉彭博社等外媒:“英菲尼迪将目标锁定在我们所说的思维年轻化豪华车消费者身上。英菲尼迪眼光聚焦于前方,对业务而言这是长期的道路。”

关注QX50的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传