新浪汽车
选车

企业>正文

英菲尼迪 Q30
在售车型
停售车型

英菲尼迪今年在华销量预增8成 Q30或国产

http://auto.sina.com.cn  2014年05月27日 07:19  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,日产旗下豪华品牌英菲尼迪预计今年在华销量将同比激增75%以上,在全球突破20万辆大关。该品牌在中国的第三款国产车型可能将是Q30新型紧凑跨界车

  预计销量暴涨

  英菲尼迪全球总裁约翰·德·尼琛(Johan de Nysschen)日前在香港总部接受媒体采访时称,本财年英菲尼迪品牌有望销量创下新高,主要由中国市场需求推动,类似Q50轿车等车型走旺。

  尼琛预测,英菲尼迪今年全球交付销量将同比增长超过10%,达到200,000辆;大部分增长部分由中国市场贡献,在华销量将达到30,000辆以上,同比增幅高于75%。按照盖世汽车网整理的数据,2013年英菲尼迪全球销量接近16万辆,而在华销量为17,108辆。

  英菲尼迪设置了到2020年占据全球10%豪华车市场份额的目标,在华市场需求成为驱动增长的关键。麦肯锡公司预计,中国在2016年将超越美国,成为全球最大的豪华车消费市场。英菲尼迪在宣传时将自身形容为“富有吸引力的替代品牌”,以将年轻消费者从奥迪、宝马和奔驰等市场领跑者挖走。

  尼琛告诉彭博社等外媒:“英菲尼迪将目标锁定在我们所说的思维年轻化豪华车消费者身上。英菲尼迪眼光聚焦于前方,对业务而言这是长期的道路。”

  LMC Automotive分析师朱彬(音)认为,英菲尼迪拥有“扭转局面”的机会,“英菲尼迪知道,如果接近中年豪华车买家时,自身并不在舞台正中;因此其决定对年轻消费者进行长期投资,这很可能是最为明智的途径。”

  推进国产规划

  在华国产项目如今居于英菲尼迪重心地位,今年年内,东风日产位于湖北襄阳的工厂将开始投产英菲尼迪车型,首批两款产品为英菲尼迪Q50轿车长轴距版和QX50跨界车长轴距版,这两款车都为了适应中国消费者的喜好而加长了轴距。

  上个月在北京车展期间,日产执行副总裁安迪·帕默(Andy Palmer)披露,Q30紧凑型跨界车可能成为在中国投产的第三款车型。尼琛则曾经表示,最终英菲尼迪将有60%在华销售的车辆为本土生产。

  英菲尼迪Q30去年9月法兰克福车展全球首发,该车融合了多种车身设计特点,将轿跑的运动风格、掀背车的宽敞空间和跨界SUV的高车身位置融为一体。安迪·帕默指出,Q30将具备跨界特色,定位介于奥迪A3和奥迪Q3之间。帕默还否认了Q30是日产逍客翻版的说法。

  该车采用了三向行驶高度调节系统。该车基于梅赛德斯-奔驰的MFA(Mercedes Front-wheel-drive Architecture,梅赛德斯前轮驱动架构)平台打造。Q30还将采用来自奔驰的动力总成。

  英菲尼迪中国总经理戴雷(Daniel Kirchert)表示,2014年计划在中国投放7款新车,到年底之前将在华经销商数量从4月8日的67家提升至80家。

  尼琛透露,英菲尼迪还将宣布一家新工厂地址。目前英菲尼迪在日本和美国田纳西州士麦那(Smyrna)投产。士麦那工厂组装QX60跨界车。明年开始,日产英国工厂也将投产Q30紧凑型车

  英菲尼迪预计,本财年在其最大单一市场美国销量将和上财年持平,在120,000辆左右。

关注Q30的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传