新浪汽车
选车

海马福美来M5上市发布专题 >正文

海马汽车 海马S5
在售车型
停售车型

原创6款年内可到手全新自主SUV盘点 海马S5

http://auto.sina.com.cn  2014年04月25日 15:41  新浪汽车  穆正凯 字号:

  海马S5

  售价:8.98-11.38万元

  上市时间:2014年4月20日

车型 售价(万元)
1.6L 手动智尚型 8.98
1.6L 手动智乐型 9.38
1.6L 手动智炫型 9.78
1.6L 手动智聘型 10.38
1.6L 手动智尊型 10.78
1.6L 手动智臻型 11.38

  于车展正式上市的海马S5,定价在8-11万元区间,定位略低于海马S7。因为“哥哥”已经奋战在10-15万元区间了,S5的定位成功实现了错位竞争,兄弟齐上阵,杀伤力可想而知。海马S5采用全新的造车平台,因此并没有从S7那里继承多少外观上的设计元素。虎鲨造型的前脸设计,大灯内配备了近光透镜,炯炯有神。车身三围4358/1823/1630mm,轴距2630mm,相比前两款车小了一圈,但凶悍凌厉的势头却丝毫未减。车辆的细节照顾十分到位,让人们对自主品牌外形设计上的消极认知有了些许改观。可以看出海马的设计思路已趋于成熟,这样的产品风格也将会延续到未来的车型当中。

  也许是从自家LOGO得到的灵感,海马S5的内饰运用不少飞翼式造型,例如多媒体按键、中控台出风口等处,这样一来,整车的内饰氛围变得更有活力。此外,灵活的按键造型设计搭配中控台四周的钢琴烤漆装饰面板,提升了内饰的档次感。在内饰材料和做工上,海马S5大量使用搪塑材质面板,摸上去柔软而富有弹性,进一步从触觉上满足使用者对品质的追求。在10万元以下的车型上使用如此成本的内饰材料,海马真是下了血本。此外,S5的配置也可说是周到,7寸触摸液晶屏、胎压监测等自是必不可少,而作为亮点功能的360度倒车影像和雪地模式也将出现在高配车型上。

  动力方面,海马为S5配备了一款1.6L自然吸气发动机最大功率90kW,最大扭矩160Nm。令人遗憾的是,自动变速器没有出现在S5上面,而是只有一款5速手动变速器。这也是受到造车成本与售价的严格限制,毕竟海马S5的内饰用料在目前市面上同价位SUV中找不到更好的了。

  推荐车型:1.6L手动智尊型(10.78万元)

  推荐理由:这是6个车款中的次顶配车型,相比顶配车型,只少了自动大灯、氙气大灯和怠速启停系统三项配置,由于1.6L的发动机带动不到1.4吨的车身,油耗已经比较低了,所以怠速启停系统并非不可或缺。此外,雪地模式、前后排气帘等涉及安全的配置均出现在智尊型上面,因此推荐该车款。

  海马S5全国到店调查

关注海马S5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传