新浪汽车
选车

正文

哈弗 哈弗H2
在售车型
停售车型

原创6款年内可到手全新自主SUV盘点 哈弗H2

http://auto.sina.com.cn  2014年04月25日 15:41  新浪汽车  穆正凯 字号:

  哈弗H2

  售价:预售10.58万元

  上市时间:预计2014年10月

  在SUV领域造诣颇深的哈弗,北京车展上亮相了全新都市小型SUV——哈弗H2。同时,官方公布了其中一个车款的预售价格为10.58万元。从媒体和消费者的反应来看,大家普遍认为H2的定价有些偏高,但编辑从生产的角度考虑,倒很是理解哈弗这样做的“苦衷”。外观上,哈弗采用双色车身设计,车顶与车身颜色分离,使得这辆小SUV一下子更有活力了,相信绝大部分年轻人都很中意这样独特的颜色方案。但是这样做的生产成本是很高的,因为在车辆涂装过程中,要使用不同颜色的色漆喷涂车身,整个涂装生产线都要重新设计排布,包括更改后生产效率的下降,直接导致生产成本升高。因此,想要拥有个性的车身也是需要付出代价的。不光是颜色,H2进气格栅使用大量镀铬金属装饰条,每个大灯15颗LED日间灯泡。可以说H2在同级别车型中,在外观上下的功夫是最大的。

  照片中的展车为顶配尊贵型,直观上给人们的感受是内饰做工非常细腻,找不到明显的设计上的毛病,甚至有一种进口豪华小车的错觉。中控台采用对称布局,钢琴烤漆面板。内饰板用料上也是丝毫不马虎,使用搪塑材质(海马S5要有对手了)。一键启动是必然的,仪表盘有两条蓝色过渡带,美感十足,中央液晶屏也是彩色显示。可惜座椅只能手动调节,且没有后排出风口。

  动力方面,哈弗H2搭载1.5T涡轮增压发动机最大功率110kW,最大扭矩210Nm。展车上看匹配发动机的是一台自动变速器,不过目前可以确定H2会搭载6速手动变速器,而CVT无级变速器版本也有可能出现。H2的平台是基于老款RAV4,将引入同级别少见的四驱系统。可见H2的通过性能不低,但前提是最小离地间隙要保证在190mm以上。

关注哈弗H2的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传