新浪汽车
选车

正文

长安 CS75
在售车型
停售车型

原创6款年内可到手全新自主SUV盘点 长安CS75

http://auto.sina.com.cn  2014年04月25日 15:41  新浪汽车  穆正凯 字号:

  长安CS75

  售价:10.88-14.38万元

  上市时间:2014年4月20日

  在自主中型SUV领域中,哈弗H6一直以来独占鳌头,而4月20日上市的长安CS75,则被媒体和经销商寄予了“掀翻”H6的厚望。从外观上看,长安CS75确实做到了令H6稍显失色。4650/1850/1705mm的车身三围算不上大,但整车运用了大量平直的线条,从视觉上拉长了车身,容易给人“身宽体壮”的感受。前脸部分横贯进气格栅的超大长安LOGO,两侧线条刚硬的大灯组,以及引擎盖上的仿出风口装饰物,都是最能凸显CS75力量感的地方。相比车头,车尾的修饰就显得低调得多,方正的尾门保证了装卸的实用性,而右下角飘逸的“CS”字标则增添了几分动感与活力。另外,长安CS75的最小离地间隙为190mm,达到了SUV应有的标准,说明CS75确实不是徒有一副凶悍面孔的“样子货”。

  长安已经形成了自己家族化的内饰风格,CS75自然也不例外,中控台飞翼式出风口,三面环绕的银色装饰,立体化排布的功能键分区,都在减少乏味感的同时提升了操作的便利性。全黑内饰搭配方向盘和座椅的红色缝线或许已成为必备流行款,但若能采用更多股线缝制,效果一定会更好。配置上做得比较厚道,其中皮质座椅、大灯高度调节等均为全系标配,顶配车型还将拥有前排座椅通风、加热、按摩功能,对驾乘员的照顾非常到位。1705mm的高度保证了头部空间,2700mm的轴距也让后排宽松不少,甚至强过多数二十万元的合资SUV。

  动力方面,长安CS75搭载一台2.0L自然吸气发动机和一台1.8T涡轮增压发动机。其中2.0L最大功率116kW,最大扭矩200Nm,1.8L最大功率130kW,最大扭矩230Nm。传动方面,1.8T车型使用爱信6AT自动变速器,遗憾的是2.0L车型均匹配6速手动变速器

  推荐车型:1.8T自动领航型(14.38万元)

  推荐理由:这里编辑少有地推荐顶配版,因为它的配置可以说是越级了!除了丰富的被动安全配置之外,上面提到的座椅通风加热按摩、车载电视、后排液晶屏、并线辅助等都是顶配独有的。若购买相似配置的合资车型,至少要多花二三十万元。14.38万元换来这些享受,值。

  长安CS75全国到店调查

新浪汽车静态评测长安CS75

关注CS75的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传